доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:12
+9 в Грозном

Обеликс идет по стопам Дюма

22 мая в 15:49 (2013 г.)

boy_from_grozny Сегодня встречался с Жорой. Это так, по-дружески, многие знают его по другому имени - Жерар Депардье.
А теперь к истории.
"Французы Кавказа". Именно так называл Александр Дюма чеченцев.
«Чеченцы, великолепные наездники - могут преодолевать за одну ночь 120, 130 или даже 150 верст. Их кони, не сбавляя шагу - всегда галопом, штурмуют такие склоны, где казалось бы не пройти и пешему... Если впереди лежит расщелина, которую не решается преодолеть сходу его конь, чеченец закутывает голову скакуна буркой и, доверив себя Всевышнему, заставляет иноходца перепрыгивать через пропасть глубиной до 20 футов». (А. Дюма).
И наконец по теме.
В конце 2013 года на мировые экраны выйдет художественный фильм "Бирюза". Лично мне, а также другим журналистам об этом сегодня на пресс-конференции в Грозном сказал продюсер фильма Арно Фриле.
Жорик Жирар Депардье в фильме сыграет роль гангстера.
Кстати, на вопрос сотрудника ЧГТРК "Грозный" (точнее полувопрос-полуответ, а еще точнее на мой вопрос) о некой связи с А. Дюма, актер ответил, что он действительно идет по следам произведений мирового литературного классика, и устроил целую полемику. А когда мы вышли с пресс-конференции, посмотрел на меня и спросил: "Ты кто такой?". Именно этот момент и зафиксировал мой друг Расул yarichev Ярычев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет