Чеченское ТВ может стать Российской «Аль-Джазирой»

22 июля в 15:11 (2009 г.) 4922
В минувшие выходные на всероссийском форуме «Селигер-2009»  прошла встреча представителей  первого канала.

 
Сергей, это ваша первая поездка  на Селигер? Если да то, почему посетили Селигер 2009?  
 
Да, это моя первая поездка. Если честно, то раньше к подобным мероприятиям я относился, как к некому совдеповскому пионерлагерю на природе. Но побывав сам, убедился, насколько это важно и нужно для нашей молодежи. Они учатся, они развиваются, они не сидят с бутылками пива во дворах, и у них «по- хорошему» горят глаза. Лично меня это очень порадовало, так как я считаю, что, только имея цель и кураж, ты стопроцентно достигнешь результатов.

    
Вас что-то удивило на форуме?

 
Количество идей и молодых лидеров на квадратный метр. Дай Бог, чтобы по всей России сохранялась такая плотность ума и патриотизма.

 
Как мне известно, вы еще целенаправленно  посетили  чеченскую делегацию? Правда ли, что Вы будете лицом передачи «Мост», которую в рамках Года Молодежи  планирует ММА «Наша Медиа» запустить в Чечне  на канале ЧГТРК «Грозный»?

-  Действительно  мы посещали целенаправленно  Чеченскую делегацию, так как  передача планируется, это правда. Также, правда, что на роль ведущего  пригласили меня.

А о чем передача?


Ну, планируется, чтобы  еженедельно звезды шоу-бизнеса, спорта, политики, культуры и искусства  на час  становились учителями, советчиками  и просто друзьями, для всех желающих, кто нуждается в их опыте.

«Мост»-  проект, который  создается для решения важнейшей стратегической задачи – уничтожение барьеров между успешными людьми и их молодыми приемниками. Если в столицах молодежь имеет хоть немного возможностей  общения и получения необходимого опыта, то в регионах  талантливая молодежь  лишена этого. Мы решили  помочь молодым талантам!!!

Наш рецепт:

Общение с успешными  людьми заражает успехом и помогает решить для каждого из участников программы целый комплекс практически неразрешимых задач. Живой обмен знаниями, новые знакомства с уже состоявшимися людьми, к которым всегда можно обратиться за советом, значительно повышает кпд всего курса, даёт участнику бесценный коммуникативный ресурс.
 
Все эти три ключа к успеху в сумме дают 80% необходимых знаний для молодого человека стремящегося сделать себя и свою страну успешней в выбранной им сфере  
 

Недавно наш президент  Дмитрий Медведев встречался с участниками  форума "Селигер-2009". Среди приоритетных сфер развития были озвучены  инновации, Информационный сектор, Молодежное предпринимательство, а также толерантность. Можно ли сказать, что проект Мост - вписывается в озвученные президентом приоритеты?

Конечно. Безусловно.  
 
 
А как состоялась ваша встреча   с чеченской делегацией? Каковы ее итоги?

Мы договорились, что вместе будем "растить" поколение талантливых журналистов Чечни. Все, что знаю я, я готов передать молодым и хватким, а уже они будут развивать свое телевидение до уровня минимум "Аль-Джазира". А что касается непосредственно программы "Мост", очень хочется в сознании людей изменить представление, что Чечня, это далекий и неразвитый край. На самом деле это мирная, интересная и талантливая республика.

 
Расскажите, в каких  проектах вы участвовали?

Сейчас я работаю в качестве  креативного продюсер над несколькими проектами для Первого канала, о чем пока подробно не имею права говорить. До этого делал программу "Привет! Пока" на ТНТ, где с удовольствием общался с простыми людьми на темы любви и верности. Потом являлся заместителем Яны Чуриковой в журнале "VIVA!", а до этого четыре с половиной года делал с Сергеем Майоровым "Истории в деталях", где назывался специальным корреспондентом. Я снимал честные и захватывающие истории жизни звезд и постигал на практике, что такое настоящая документальная журналистика, а не просто репортерство.
 
Как вам может помочь этот опыт?

Я знаю, как делать настоящее честное телевидение, которое может действительно быть интересным и полезным, а не просто развлекательным.  


Алина Сафина, «Комитет по делам  молодежи» ГД ФС РФ
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: