доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чеченской Республике пройдет конференция Уполномоченных по правам ребенка

23 мая в 09:20 (2013 г.)

В Чеченской Республике не только говорят о необходимости духовно-нравственного воспитания, укрепления семейных ценностей, но и реализовывают эти программы. Такое мнение выразил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Очень приятно, что здесь не только говорят о духовно-нравственном воспитании, о патриотическом воспитании, о возрождении семейных ценностей, но это все и реализовывается. Это стало возможным благодаря настойчивости Рамзана Ахматовича Кадырова, который сам лично занимается тем, что возрождает семейные ценности, прививает любовь к своей родине. Он показывает своим личным примером, как это должно быть. Потому что он хороший семьянин, хороший отец. И во многом даже отец всем детям Чечни. Мы видели вчера, как его встречают, как его ждут. Как каждый ребенок хочет быть похожим на Рамзана. Это очень хорошо, потому что должен быть человек, на которого надо хотеть равняться. Мы не видим подростков, которые без толку слоняются по улице, не видим молодежи, которая курит и пьет пиво на улицах. Да и уровень подростковой преступности вообще минимальный», - отметил он.

П. Астахов поблагодарил руководство республики за проведенную работу в деле соблюдения прав ребенка. Он рассказал, что на данном этапе идет активная работа по исполнению поручения Президента РФ В.В. Путина об упрощении порядка оформления опеки и усыновления детей.

По мнению Астахова, это поручение необходимо реализовать и довести до каждой семьи и каждого органа опеки. Уполномоченный также выразил уверенность, что в Чеченской Республике нет необходимости в жестком, пристальном контроле над приемными семьями, что осуществляется на сегодняшний день в стране.

«Все вопросы в республике решаются, очень хорошо решаются. Это стало основой для моего предложения, которое поддержал Рамзан Ахматович: провести в Чеченской Республике всероссийскую конференцию. Мы пригласим сюда всех региональных уполномоченных по правам ребенка – у нас их сегодня 83. Пригласим сюда специалистов для того, чтобы они приехали и посмотрели. Этот опыт уникален. Если сравнивать с тем, что было лет двадцать назад в республике, практически ничего и не было. Одни мины, развалины, разруха. И вдруг совершенно по-другому сегодня преобразилась жизнь в Чеченской Республике. Детей любят и это самое ценное», – подчеркнул П. Астахов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет