доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

В УФССП России по ЧР подвели итоги и наградили лучших

22 июля в 16:38 (2009 г.)
В здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике прошло расширенное заседание по итогам работы Управления за первое полугодие текущего года.На заседании присутствовали Президент ЧР  - герой России Рамзан Кадыров,  директор ФССП  -  главный судебный  пристав РФ Артур Парфенчиков, руководитель УФССП России по ЧР – главный судебный пристав по ЧР Сайд-Магомед Сааев.

В совещании  также приняли участие руководство Верховного суда ЧР, Прокуратуры ЧР и главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Потапов.

Рабочая поездка Артура Парфенчикова по республикам Северного Кавказа привела к обсуждению итогов деятельности УФССП по ЧР, а также обозначению задач и поиска путей их решения.


В своем докладе  Саид-Магомед Сааев рассказал об основных результатах деятельности УФССП по ЧР.  Так, по сравнению с первым полугодием прошлого года на 3.8% увеличилось количество оконченных и прекращенных исполнительных производств,  судебными приставами-исполнителями в пользу различных взыскателей перечислено более 317 млн. рублей, что на 217 млн. 798 тыс. руб. больше чем за аналогичный период прошлого года. На одного судебного пристава-исполнителя приходилось 241 исполнительное производство. В среднем одним судебным приставом-исполнителем фактическим исполнением окончено 164 исполнительных производства и взыскано более 3 млн. 400 тыс. рублей.

В производстве структурных подразделений Управления в первом полугодии 2009 года находилось 1 тыс. 342 исполнительных производства, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании заработной платы. Общая сумма, подлежавшая взысканию, составила 89 млн. 030 тыс. рублей. Фактическим исполнением окончено 597 исполнительных производств, а взысканная сумма составила 34 млн. 185 тыс. рублей, или 64.9% от общей суммы по окончанию производствам.
Наличие на исполнении такого количества исполнительных документов по взысканию заработной платы обусловлено тем, что в производстве судебных приставов-исполнителей имеются исполнительные сводные производства, находящиеся на федеральном контроле, возбужденные в отношении крупнейших должников как ФГУП «Чеченнефтехимпром» и ООО «Чеченгаз». За истекшее полугодие ведомственными наградами ФССП России поощрено 23 работника Управления.



Продолжилось совещание выступлением  Рамзана Кадырова, который выразил благодарность Артуру Парфенчикову за визит, а также оказываемое содействие и внимание Управлению Федеральной службы судебных приставов России по ЧР.
Также в своей речи Р. Кадыров напомнил собравшимся, в каких непростых
условиях начинало свою работу данное управление.
- Становление УФССП России по ЧР проходило в тяжелых условиях, когда вокруг была разруха. Это было нелегкое время: что ни шаг – то риск. Однако сейчас сотрудники управления имеют все условия для работы. Сегодня Служба судебных приставов в Чеченской Республике – это государственный орган власти, где с большой ответственностью подходят к выполнению возложенных обязательств, - сказал глава республики.

В свою очередь А. Парфенчиков отметил, что по его наблюдениям все решения вопросов в деятельности Управления по ЧР  находили логическую законченность.
 - В системе построения правового государства, мы должны четко понимать и выполнят возложенные на нас задачи. Негативные моменты необходимо устранять, но если момент позитивный, то не стоять на месте, а развивать результаты, достигнутые в ходе работы. В целом по республике произошло позитивное изменение в работе судебных исполнителей при четком взаимодействии с органами государственной власти и судебной коллегии, - сказал он.

Завершилось расширенное заседание награждением:  Президент ЧР  вручил Артуру Парфенчикову, высшую награду ЧР - орден Кадырова, этой высокой награды он  удостоен за значительный вклад в развитие и совершенствование системы Службы судебных приставов в Чеченской Республике. Кроме того, распоряжением Президента ЧР благодарственным письмом награжден руководитель УФССП России по ЧР – главный судебный пристав по ЧР Сайд-Магомед Сааев за вклад в развитие Службы судебных приставов ЧР, обеспечение правосудия, укрепление законности и правопорядка.


Айнди Беккаев  
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет