доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

Чеченские спортсмены завоевали медали на турнире по кикбоксингу

23 мая в 11:06 (2013 г.)

С 17 по 20 мая в венгерском городе Сегед прошел XIX кубок мира по кикбоксингу в разделах К-1 и фулл-контакт с лоу-киком среди взрослых и юношей, сообщает пресс-служба Минспорта ЧР.

Как сообщил президент Федерации кикбоксинга Чеченской Республикии Муса Шихабов, который сопровождал наших спортсменов на соревнования, в составе сборной России выступили четыре спортсмена из Чечни и все они завоевали медали.

В весовой категории до 60 кг в разделе К-1 обладателем Кубка мира стал Умар Пасхаев из филиала бойцовского клуба «Беркат» в г. Шали. Победив представителей Польши и Чехии, он вышел в финал, где единогласным решением судей выиграл бой у чемпиона России-2013 Дениса Андреева из Якутска.

Хасан Халиев завоевал Кубок в весе до 75 кг в разделе лоу-кик, выполнив норматив заслуженного мастера спорта России. В первом поединке Хасан победил польского спортсмена. Второй бой не состоялся из-за отказа соперника Халиева. В финале Хасан также единогласным решением победил товарища по команде Евгения Финогенова из Волгограда.

Якуб Берсанукаев, выступавший в разделе К-1 в весе до 63,5 кг, выиграл первый поединок у хозяина ринга, но полуфинальный бой проиграл раздельным решением судей представителю Белоруссии Оганесу Сафаряну. Сафарян в итоге стал обладателем Кубка, а Якубу вручили бронзовую медаль.

Среди юношей 1997-1998 годов рождения в весовой категории до 70 кг раздела К-1 выступил Мансур Вадуев из филиала БК «Беркут» в с. Толстой-Юрт. Первый бой Мансур выиграл у белорусского спортсмена. Во втором поединке победил представителя Чехии. В финале наш спортсмен проиграл поляку, заняв таким образом второе место.

Умар Пасхаев тренируется под руководством Сайхана Джамалдаева, Мансур Вадуев - под руководством Ильяса Туркоева, тренером Хасана Халиева и Якуба Берсанукаева является Муса Шихабов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет