доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:55
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров провел для Стивена Сигала экскурсию по республике

23 мая в 11:43 (2013 г.)

В селении Центарой Чеченской Республики прошли ежегодные комплексные учения силовых структур  «Весна - 2013» по отражению террористических нападений.

Учения вместе с известным голливудским актером Стивеном Сигалом, прибывшим в регион накануне, посетил и Глава ЧР Рамзан Кадыров.

На тренировочном полигоне отрабатывались все сценарии возможных столкновений с бандгруппами: защита первого лица республики и других должностных лиц, освобождение заложников в зданиях, отражение атак во время движения по дорогам, ликвидация остатков бандформирований.

В учениях участвовало несколько силовых подразделений: СОБР «Терек» ГУ МВД России по СКФО, ОМОН МВД по ЧР, 249-й отдельный специализированный моторизованный батальон оперативного назначения ВВ МВД России «ЮГ»,  СБОН «Грозный», 141-й специализированный моторизованный полк оперативного назначения ВВ МВД России им. Героя России А.-Х. Кадырова и другие. Руководил маневрами командир полка ППСП МВД по ЧР Вахит Усмаев, подразделение которого также участвовало в учениях.

Р. Кадыров высоко оценил уровень подготовки бойцов. Он рассказал гостю из США, что все они профессионалы, не раз участвовавшие в реальных боевых операциях.

После завершения учений Глава ЧР вместе с Сигалом отправился в грозненскую резиденцию Р. Кадырова.  Как отметил руководитель региона на своей странице в Инстаграм, «Стивен Сигал не только хороший актер и боец, но и тонкий ценитель искусства».

К их приезду уже была подготовлена концертная программа с участием ансамблей "Вайнах" и "Нохчо", которые показали знаменитому актеру всю красоту чеченских танцев. Лезгинка настолько вдохновила артиста, что он сам не сдержался и станцевал. После в разговоре с Главой ЧР Сигал признался, что «ничего прекраснее не видел и что это его самый любимый танец в мире».

Кроме того, для гостя устроили экскурсию по городской резиденции. Ему показали зверинец. Вместе покормили животных. Особый интерес гостя вызвали образцы вайнахского зодчества - чеченские башни на территории резиденции.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет