Ренессанс
доллар    59.83 $
евро 69.7 €
25 июля, 15:38
Погода в Грозном +30 в Грозном

В ЧГУ прошла встреча со студентами

23 мая в 13:35 (2013 г.)

Сегодня, в четвертом учебном корпусе Чеченского Государственного университета прошла встреча министра ЧР по национальной политике,печати и информации Мурата Тагиева со студентами факультета Государственного муниципального управления.
На встрече присутствовали также Абдулла Истамулов, заместитель директора Департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, первый заместитель министра ЧР по национальной политике,печати и информации Олег Петухов, а также декан факультета ГМУ Малика Буралова.
 
В начале встречи Абдулла Истамулов коротко рассказал о ситуации в мире.
- Мы живем в интересное время,циничное и подлое. Китайцы проклинали "чтобы ты жил во время перемен",а греки "чтобы ты жил в интересное время", потому что это время когда нет определенности. В мире прошли "арабские весны". Сирия - это рубикон в современном мире. Мир в наше время делится не только в политическом но и в моральном плане. Любое государство в мире которое декларирует любые ценности будет подвергнуто атаке. Моральные ценности уничтожаются чтобы было легче управлять людьми во всем мире, - сказал он.

Мурат Тагиев,акцентировал внимание ребят на процессе учебы и вопросе будущего страны.
- В таком юном возрасте человек не задумывается над будущим и думает что часть знаний которые дает университет ему не пригодятся. Однако,жизнь показывает,что это мнение ошибочно. Выбирая факультет мы решили пообщаться с студентами ГМУ потому что это люди,которые будут управлять нашей страной и узнать какие перспективы они видят после окончания ВУЗа. Цель номер один должна быть в жизни каждого человека,потому что сиюминутные радости проходят и после них ничего не остается, - сказал Тагиев. - Вы, как люди которым предстоит формировать внешнюю и внутреннюю политику Республики должны задуматься над тем, что сможете сделать, чтобы наша Республика состоялась как таковая.

В конце встречи гости провели опрос,касающийся проблем взаимодействия власти и общества для оценки уровня доверия жителей ЧР к органам власти. Ребята анонимно заполнили анкеты,в которых оценили работу ведомств республики и социально-экономическую ситуацию в стране и регионе.

Хава Хасмагомадова
Фото автора
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет