На 205-м заседании Парламента ЧР принят ряд актуальных законов

23 мая в 14:54 (2013 г.) 3171

Состоялось пленарное заседание законодательного собрания Чеченской Республики, в ходе которого были рассмотрены и приняты важные республиканские законы.

В Большом зале высшего законодательного (представительного) органа власти Чеченской Республики под председательством заместителя спикера Парламента ЧР Идриса Усманова прошло очередное, 205-е по счёту заседание.
В его работе приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, главы комитетов, депутаты, а также директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев.
В ходе заседания парламентарии приняли решения по 18 вопросам повестки дня, в том числе в разных чтениях были приняты 4 республиканских закона, одобрены 6 законодательных инициатив по федеральным законопроектам (поступившим в Парламент ЧР для согласования) и рассмотрено одно обращение.
В частности, в 1-м чтении был принят Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О Государственном гербе Чеченской Республики». Как пояснил выступивший по данному вопросу директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Г. Берсункаев, вносимые поправки связаны с разрешением органам муниципальной власти использовать герб Чеченской Республики в своей документации.
Далее во 2-м и окончательном чтении был принят Закон ЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики в части регулирования вопросов предоставления сведений о доходах и расходах государственными и муниципальными служащими». Доклад по данному вопросу озвучил депутат, член Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Саид-Хамзат Арсанов.
Комментируя данный законопроект, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзан Лечхаджиев отметил, что он направлен на достижение прозрачности в сфере доходов и расходов госслужащих и, в целом, на противодействие коррупции.
В окончательном чтении был принят и Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике». Как сообщил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев, суть поправок состояла в том, чтобы привести текст республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.
Здесь же в 1-м чтении был принят ряд поправок в Конституционные законы Чеченской Республики – «О Парламенте ЧР» и «О статусе депутата Парламента ЧР». По данным законопроектам с парламентской трибуны выступил заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзат Дадаев.
После народные избранники приступили к рассмотрению проектов федеральных законов, поступивших в Парламент ЧР для согласования от членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, законодательных собраний других субъектов РФ. Часть из них была одобрена, часть – отклонена.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: