доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:08
+19 в Грозном

В Элистанжи открылся детсад комбинированного типа

23 мая в 17:21 (2013 г.)

Детский сад комбинированного типа № 26 открылся в селе Элистанжи  Веденского района.

Дошкольное образовательное учреждение названо в честь бывшего начальника Веденского РОВД МВД по ЧР Шемиля-Хаджи Магомаева,  скончавшегося от тяжелой болезни в 2011 году.

Торжественную церемонию открытия посетили  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов и другие официальные лица.   

Глава республики  в своем выступлении отметил, что  Шемиль-Хаджи, чье имя будет носить садик, в самые тяжелые годы для чеченского народа был верным соратником первого Президента ЧР, Героя России  Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Он был настоящим патриотом, истинным мусульманином и человеком большой души. До конца своих дней он боролся за мир и благополучие на чеченской земле. Мы через всю  жизнь пронесем светлую память об этом человеке. Я знаю, что Шемиль-Хаджи любил детей, желал им счастливого будущего  и  все делал для этого. Открытие такого детсада было бы для него большой радостью», -  сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что Веденский район за сравнительно короткий срок в корне преобразился. Здесь исчезли следы войны,  воцарились мир и порядок, повышается уровень благосостояния людей.

«Мы открываем здесь новые здания, прекрасные дороги. И это только начало. Мы будем и впредь работать над развитием данного района»,- подчеркнул  Р. Кадыров.

Глава Чеченской Республики наградил посмертно орденом Кадырова за проявленные мужество и отвагу Шемиля-Хаджи Магомаева.

Награда была вручена его брату, нынешнему главе Веденского муниципального района  Шемилю Магомаеву.

Затем официальные лица разрезали красную ленту и осмотрели помещения садика.

Строительство детского дошкольного учреждения было начато в  июне 2012 года в рамках республиканской целевой программы «Развитие системы дошкольного образования ЧР на 2012 -2014 гг.». Садик рассчитан на 120 детей. Здесь могут воспитываться как здоровые дети, так и дети с физическими отклонениями.

В нем имеются  актовый зал, игровые  и спальные комнаты, игровые площадки во дворе, шесть больших теневых навесов, душевые комнаты, пищевой и медицинские блоки.

Это третье дошкольное образовательное учреждение, открытое в Веденском районе, и 176-е - в Чеченской Республике.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет