доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 05:52
+8 в Грозном

В Чеченской Республике будет активизирована работа по разминированию сельхозугодий

22 июля в 17:24 (2009 г.)
В Чеченской Республике в течение 10 дней будут сформированы специальные группы для выполнения работ по разминированию сельхозугодий. Об этом Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщил руководитель МЧС по ЧР Руслан Яхьяев. По его словам, договоренность о создании данных спецгрупп в республике была достигнута на совещании в Республике Северная Осетия, состоявшемся накануне под председательством главы МЧС РФ Сергея Шойгу. «Проблема разминирования является одной из злободневных. Ведь из-за того, что большие площади земель находятся в зоне риска, сельхозпредприятия не могут в полной мере их использовать. Из-за мин и неразорвавшихся снарядов (НС) тысячи людей стали инвалидами. Теперь мы можем надеяться, что эта проблема раз и навсегда будет решена. Работы по разминированию сельхозугодий будут вестись и по так называемому методу «сплошное разминирование» с использованием спецтехники», - отметил Р. Яхьяев.

В ходе встречи Р. Кадыров тоже подчеркнул необходимость решения данного вопроса в кратчайшие сроки.

«Над решением данной проблемы мы должны работать днем и ночью, так как от этого зависит безопасность людей в том или ином районе. Мы не имеем права успокаиваться, пока не будем точно уверены, что на территории Чеченской Республики не осталось ни одной мины и НС», - отметил Рамзан Кадыров.

Также глава МЧС по ЧР доложил президенту о том, что фирма «ЮГ защита» определена подрядчиком разработки основного паспорта безопасности Чеченской Республики.

«Наш регион является единственным в составе России, который не имеет паспорта безопасности. В этой связи необходимо привлечь все министерства и ведомства республики и разработать его в ближайшее время», - сказал Президент ЧР.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет