доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике восстановят детский лагерь отдыха

24 мая в 14:45 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в празднике, организованном главой Шалинского района Турпал-Али Ибрагимовым для выпускников муниципалитета.

Торжество проходило на окраине села Сержень-Юрт, рядом с местом, где располагался когда-то знаменитый на весь Советский Союз детский лагерь «Лесная поляна».

Глава ЧР поздравил выпускников с окончанием школы.  Он отметил, что «школьные годы - самая прекрасная пора в жизни любого человека. И мы осознаем это только тогда, когда становимся уже взрослыми».

«Я думал, что когда окончу школу, буду жить весело. Считал самым трудным, что может быть  в жизни, это вставать каждое утро и идти в школу. Но теперь я убедился, что это вовсе не так», - сказал он.

Р. Кадыров также подчеркнул, что школа – это не просто место, где осваивают науки, но и настоящая модель жизни.

«Именно в школе мы постигаем основы человеческих взаимоотношений. Учителя и одноклассники порой влияют на нас больше, чем даже родители. Среди них формируются наши личности. Желаю вам счастливого будущего и легко определиться, чем вы хотите заниматься», - подчеркнул Глава ЧР.

Выступая перед выпускниками, Р. Кадыров сообщил, что детский лагерь отдыха будет восстановлен.

«Лагерь будет в ближайшее время возрожден и станет еще лучше! Я надеюсь и на вашу помощь, потому что именно вы, как будущее нашей республики, должны участвовать в восстановлении и развитии этих мест», - подчеркнул Р. Кадыров.

Праздник продолжился развлекательной программой.

На своей странице в приложении Инстаграм Р. Кадыров рассказал, что для него эта встреча оставила массу позитивных впечатлений и эмоций.

«Уверен, что с таким подрастающим поколением нас ждет только светлое будущее», - подчеркнул он.

Кроме лагеря «Лесная поляна», которое находится в 12 км к юго-востоку от города Шали, в с. Сержень-Юрт до распада СССР действовало ещё несколько детских оздоровительных лагерей. Это «Смена», «Дружба», «Светлячок», «Горный ключ» и «Спутник».

Каждый лагерь мог принять 300-400 отдыхающих детей в одну смену, общее число одновременно отдыхающих доходило до 2 тыс. и больше.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет