доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:42
+16 в Грозном

«АвтоВАЗ» покажет гибридную «Гранту» в 2014 году

24 мая в 15:33 (2013 г.)

«АвтоВАЗ» заявил, что разработка гибридного автомобиля на предприятии ведется на базе модели Lada Granta. Об этом сообщает 24 мая «АвтоСреда».

Готовые опытные образцы автомобиля с новой силовой установкой будут представлены приемочной комиссии в 2014 году. Представители «АвтоВАЗа» также отметили, что модель «Гранта» используется только в качестве «мулла» — кузова, на базе которого отрабатываются новые технологии.

Сообщается, что будут подготовлены несколько вариантов силовой установки — на базе двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра. Общая мощность гибрида должна составить не менее 90 киловатт (83 лошадиные силы). Согласно техническому заданию, гибридный двигатель должен снизить расход топлива не менее, чем на 21 процент.

Для гибридной установки конструкторы выбрали последовательно-параллельную схему включения. Такая схема предусматривает одновременное и попеременное использование двигателя внутреннего сгорания и электромотора для привода колес. Источники на автопредприятии также сообщили, что будет возможность подзарядки аккумулятора от внешней электросети.

Конкурс на разработку гибридного автомобиля «АвтоВАЗ» выиграл летом 2012 года. Заказчиком проекта выступает Министерство промышленности и торговли, которое выплатит разработчику 499 миллионов рублей.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет