доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 12:53
Погода в Грозном +22 в Грозном

Филиал Объединения «Росинкас» в Чеченской Республике признан лучшим в стране

25 мая в 11:46 (2013 г.)

Чеченское республиканское управление инкассации Российского объединения инкассации Банка России  (Росинкас) признано лучшим  в стране  среди управлений инкассаций Объединения «Росинкас» по результатам финансово-хозяйственной деятельности 2012 года.

За два года полноценной деятельности работа филиала Росинкас в Чечне впервые отмечена на таком высоком уровне. Оценка проводилась по ряду показателей, в том числе по объемам оказанных услуг, полученному доходу.

По словам начальника филиала ЧРУИ «Росинкас» Хасмухамеда Товсултанова, филиал входит в третью группу управлений Объединения «Росинскас»,  что зависит от уровня развития филиальной сети в республике и самого филиала.

- Присутствие филиала Объединения «Росинкас» в Чеченской Республике  играет большую роль в достижении намеченных руководством региона целей в плане развития банковской инфраструктуры в республике, обеспечении безопасности при перевозке ценностей, - отметил Хасмухамед Товсултанов.

Он подчеркнул, что большое внимание  вопросу развития банковской системы и инфраструктуры, обеспечивающей ее развитие, уделял первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.     

Возобновивший свою деятельность в 2010 году после известных событий, значительно повлиявших на интенсивность развития инкассаторской службы в Чеченской Республике, филиал ЧРУИ «Росинкас» на сегодняшний день представлен Грозненским участком. На его обслуживании находится основная часть филиалов кредитных организаций в регионе.

С открытием в 2010 году в регионе филиала Объединения «Росинкас» на должном уровне обеспечивается охрана кредитных организаций и перевозка ценностей. Техническая оснащенность Чеченского филиала Россинкассации находится на самом высоком уровне в России.

Здесь используются последние технологии отечественной системы навигационного контроля ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет отслеживать весь маршрут передвижения, скорость, с которой движется спецавтотранспорт, расход бензина и др.

Спецавтотранспорт оборудован новейшей техникой, которая обеспечивает защиту от внешних несанкционированных действий. Сегодня бригады инкассаторов осуществляют перевозки ценностей не только на территории  республики, но и за ее пределы.

Большое внимание руководство управления инкассации в ЧР уделяет подбору кадров.  Сотрудники должны отличаться не только хорошей физической формой, но и психологической устойчивостью, обладать высокими моральными качествами, быть ответственными.

Коллектив ЧРУИ «Росинкас» соответствует этим критериям, и о своей профессии, которая и «опасна и трудна»,  инкассаторы говорят, что самое главное в их работе строго следовать инструкции. Каждый их шаг регламентирован, и отклоняться от установленных правил они не имеют права.

На высоком уровне отработан вопрос обеспечения безопасности. Налажено взаимодействие ЧРУИ «Росинкас» с МВД по ЧР, ГИБДД МВД по ЧР.   

- Заключение соглашений с правоохранительными органами Чеченской Республики позволяет нам рассчитывать на их стопроцентную поддержку. В регионе понимают значимость нашей работы для полноценного функционирования банковской системы региона, - отметил Хасмухамед Товсултанов.

В дальнейшем, по его словам, планируется открытие дополнительного участка ЧРУИ «Росинкас» в городе Гудермес, который охватит Шелковской, Гудермесский, Ножай-Юртовский, Курчалоевский районы и город  Аргун.

Кроме того, в перспективе создание участка по охранной деятельности, а также техническое обслуживание банкоматов, число которых в регионе увеличивается с каждым днем.

Для справки: Разветвленная сеть Объединения «Росинкас» представлена 78 филиалами (территориальными управлениями инкассации), сфера деятельности которых охватывает всю территорию Российской Федерации.

На сегодня Объединение «Росинкас» - это более 5200 единиц спецавтотранспорта и 17,9 тысяч человек, имеющих специальную подготовку, хорошо знакомых с процедурой  и спецификой оказываемых услуг, грамотно оценивающих возможные риски, а также принимающих своевременные адекватные решения, стоя на страже материальных интересов заказчика.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сайдэми
25 мая в 12:20
Молодец! Хас так держать. Санкт- Петербург