«Грозный» сыграет в будущем сезоне во второй группе Суперлиги

25 мая в 15:34 (2013 г.) 3190

Президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил сроки, формулу и условия проведения чемпионата России-2013/14 среди мужчин в Суперлиге.

Решением президиума определены новые стандарты вместимости для арен команд, участвующих в играх плей-офф. Команды, по новому положению, будут обязаны принимать соперников во дворцах, вмещающих не менее 3000 зрителей. В случае отсутствия его клуб будет обязан либо арендовать у себя в городе приемлемую по качеству арену, либо играть на нейтральном поле, либо соглашаться проводить все матчи серии в гостях.

Те клубы, кто не сможет обзавестись современными залами, покинут Суперлигу. Для этого ВФВ приняла так называемую «Дорожную карту». В этом документе ясно сказано, что, начиная с сезона-2016/17, все без исключения матчи регулярного чемпионата у мужчин и женщин будут проходить исключительно на 3-тысячных аренах.

Важное решение принято по поводу видеоповторов. Всем клубам  предстоит закупить необходимое для этого оборудование. Без него они просто не смогут проводить матчи у себя дома. В мужской Суперлиге видеоповтор обязателен на всех играх.

Президиум поднял также вопрос о лимите на легионеров. На рассмотрение Наблюдательного совета ВФВ, возглавляемого Николаем Патрушевым, вынесено предложение заменить жесткое ограничение «не более двух иностранцев в заявке» на более мягкое – «три – в заявке, и не более двух - на площадке».

Первый тур в мужской Суперлиге будет сыгран 26 октября. Чемпионат России финишируют во второй половине мая. Золотые серии и полуфиналы пройдут по схеме до трех побед.

Мужские команды вновь разделят на две группы, но таблица, согласно которой определяется «сетка» плей-офф, будет общей. Первые шесть команд по итогам регулярного чемпионата попадут в четвертьфинал напрямую, а команды, занявшие места с 7-го по 10-е, проведут дополнительный раунд 1/8 финала.

Вот как выглядят группы Суперлиги чемпионата России по волейболу на следующий сезон.

Сезон-2013/14. Суперлига. Мужчины. Первая группа – «Белогорье» (Белгород), «Губерния» (Нижний Новгород), «Локомотив» (Новосибирск), «Кузбасс» (Кемерово), «Динамо» (Москва), «Ярославич» (Ярославль), «Прикамье» (Пермь), «Локомотив» (Харьков).

Вторая - «Урал» (Уфа), «Зенит» (Казань), «Факел» (Новый Уренгой), «Газпром-Югра» (Сургут), «Динамо» (Краснодар), «Грозный» (Грозный, Чеченская Республика), «Тюмень» (Тюмень), «Шахтер» (Солигорск).

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: