доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:02
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР А. Эдельгериевым

25 мая в 15:51 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. В числе обсуждаемых тем - развитие сельского хозяйства, состояние агропромышленного комплекса,

деятельность банков на территории ЧР и др. Также глава региона интересовался итогами командировки премьер-министра в Москву, в ходе которой обсуждались вопросы по строительству в ЧР Капустинского водохранилища. Этот проект разработан в целях повышения водообеспеченности орошаемых земель Наурского и Шелковского районов ЧР.

Водохранилище образуется земляной дамбой длиной около 10 км, высотой – более 11 м, шириной по гребню – 6 м. Расчетный напор воды – тринадцать метров, мертвый объем – 5,0 млн. м3, срок заиления – 50 лет.

По словам А. Эдельгериева, проект Капустинского водохранилища одобрен федеральным центром и подробно обсуждался во время недавнего визита в ЧР министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

«Есть понимание со стороны федерального центра о необходимости  реализации этого проекта. В настоящее время ведется работа в данном направлении. В частности, мы подготовили необходимую документацию и передали в профильные ведомства. Самое главное – от процесса обсуждения мы перешли к конкретным действиям, и я думаю, что все договоренности, касающиеся Капустинского водохранилища, будут реализованы», - сказал А. Эдельгериев.

Особое внимание в ходе встречи было уделено и состоянию сельскохозяйственного парка региона. В этом направлении также имеются определенные успехи.

«В частности, в рамках соглашения  с компанией «Росагролизинг» в республику поступают партии новой сельхозтехники. Первая поставка в количестве 21 единицы тракторов недавно получил госхоз «Майртупский».  Также в ближайшее время ожидаем поступление 40 комбайнов», - отметил А. Эдельгериев.

По словам Р. Кадырова, в текущем году с полей республики ожидается хороший урожай, и дефицит техники не должен сказаться при его уборке.

«Никаких проблем с техникой быть не должно. Если в госхозах будут какие-то проблемы, то это подвергнет риску собираемость урожая. Такого итога мы не можем допустить. Нужно уделить этому вопросу особое внимание», - подчеркнул Р. Кадыров.

Также глава республики коснулся темы развития банковской системы в регионе. По его словам, за последние в годы в республике удалось достичь позитивных результатов в этом направлении, но вопросы остаются.

«К сожалению, некоторые банки выражают готовность полноценно работать в республике, но в ряде случаев эти обещания не выполняются. Но нам нужны не пустые слова, а  конкретные действия. Если они действительно хотят работать, сотрудничать, то мы будем рады и окажем всяческое содействие. Если для полноценной деятельности они видят какие-то трудности, то мы поможем в их решении. Но нужно встретиться с ними и узнать, каким они видят свой статус в Чеченской Республике», - отметил Р. Кадыров.

В завершение встречи Глава ЧР поручил премьер-министру подготовить и предоставить отчеты о работе правительства за 6 месяцев 2013 года. Он отметил, что в ближайшее время состоится расширенное совещание кабинета министров ЧР, в ходе которого будут обсуждены итоги деятельности правительства за первое полугодие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет