доллар    57.44 $
евро 67.64 €
18 октября, 19:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Шейх-уль-ислам А. Пашазаде: «Я рад, что дело, начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым, находится в надежных руках»

26 мая в 16:07 (2013 г.)

Жизнь и деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова является ярким примером преданного служения Аллаху, Родине, своему народу. Об этом в ходе V (юбилейного) Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания» заявил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Форум, который начал свою работу в воскресенье, проходит в Грозном. Тема форума - «Религия и власть в условиях современного мира».

«Я испытываю чувство гордости, что дело, начатое первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым, находится в надежных руках. Я рад, что его превосходительство Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является преемником политического курса и продолжателем духовного пути Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня он выступает гарантом развития Чеченской Республики. Он с достоинством продолжает духовное возрождение своей родины. Я всегда твержу, что развитие Чеченской Республики  - это развитие всего Северо-Кавказского федерального округа России. Как религиозный деятель я искренне рад, что в Чеченской Республике богатое духовное наследие, а нравственное возрождение выступает как основа национального благосостояния», - отметил А. Пашазаде.
По его словам, «глубоко импонирует и то, что руководство российского государства акцентирует внимание на консолидации представителей разных национальностей и религий».

«В свою очередь и глава государства Владимир Владимирович Путин всегда отмечает усилия мусульманских духовных лидеров Кавказа и высоко оценивает деятельность исламских деятелей в борьбе с экстремизмом», - сказал он.
Он напомнил, что мусульманские религиозные лидеры неоднократно заявляли, что террор в любых его проявлениях преступление с точки зрения Ислама.

«Это ярко отражено и в московской богословской декларации, пропагандирующей умеренный Ислам. В этом документе, который был принят в Грозном, нашло свое отражение согласие большинства исламских ученых мира по таким важным вопросам шариата, как джихад, такфир и халифат, которые лживо трактуются некоторыми силами в своих целях», - сказал А. Пашазаде.

В заключение от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева,  а также от имени братского азербайджанского народа он передал пожелания мира, благополучия и процветания народу Чеченской Республики.
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет