доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:07
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров: «Власть и религия должны вместе решать самые актуальные проблемы»

26 мая в 16:10 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствовал участников V (юбилейного) Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания», посвященного памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Форум, который проходит в Грозном, начал работу сегодня, 26 мая.
Р. Кадыров отметил, что тема конференции очень актуальна. Форум призван показать, что религия и власть в современном мире могут быть союзниками в деле укрепления мира и процветания.

«Ярким примером этого является наша республика. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был известным религиозным деятелем. Именно его глубокое знание Ислама, твердое следование его нормам позволило Ахмату-Хаджи вывести наш народ на путь спасения. Конфликт, горевший в чеченском обществе, мог быть потушен только истиной Ислама. И Ахмат-Хаджи этой истиной владел. Он показал людям, как на их религиозных чувствах играют провокаторы-экстремисты. Как они искажают суть нашей религии.

Ахмат-Хаджи выиграл эту борьба за чистоту веры. Республика пошла по пути мирного развития, по пути укрепления исламских ценностей и национальной культуры», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что главную угрозу для стабильности представляет национальный и религиозный экстремизм.
«Многие связывают с этим явлением Ислам. И глубоко заблуждаются. Возможно, мусульмане не идеальны, но Ислам идеален!         Я считаю, что власть и религия могут и должны  быть едиными в борьбе против пагубных для общества явлений. Религия учит милосердию. Она призывает к справедливости. Она осуждает любые формы подавления человеческих прав и свобод. Вера требует соблюдения норм нравственности и морали, без которых в обществе воцарится хаос и насилие.

Разве не эти же цели преследует государство? Разве не ради этого существует власть? Ответ на оба эти вопроса – «да». Поэтому власть и религия должны каждый на своем уровне, но вместе  решать самые актуальные проблемы любого государства», - подчеркнул глава региона.

Р. Кадыров призвал мусульман всего мира быть едиными на пути добра и правды.
Он пожелал участникам конференции плодотворной работы.

Отметим, что в ММФ «Ислам - религия мира и созидания» принимают участие видные исламские деятели из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители религиозных конфессий из субъектов России. Всего делегатов конференции - 80 человек.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет