доллар    57.35 $
евро 67.31 €
18 октября, 14:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Роман Силантьев: «Чеченскую практику борьбы с ваххабитами необходимо распространить по всей стране»

27 мая в 09:08 (2013 г.)

В Чеченской Республике имеется огромный опыт в борьбе по противодействию терроризму и экстремизму, который необходимо распространить по всей стране. В этом уверен директор НБФ «Фонд поддержки исламской культуры» Роман Силантьев.

Выступая на V (юбилейном) Международном миротворческом форуме «Ислам - религия мира и созидания», он  отметил роль Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«Очень справедливо сказано много добрых слов об Ахмате-Хаджи и Рамзане Кадыровых. Но они ведь не только восстановили Чеченскую Республику. Они покончили с экстремизмом и терроризмом в регионе. Сейчас у нас на повестке дня стоит весьма актуальный вопрос о том, как бороться с экстремизмом и терроризмом. И семинары проводятся, и дискуссии идут, как бы покончить с этим злом. Обсуждая этот вопрос, я говорю: «Давайте сделаем, как это сделал Рамзан Кадыров в Чечне», - сказал Р. Силантьев.

По его словам, «чеченскую практику борьбы с ваххабитами  необходимо распространить по всей стране».

«И поверьте мне, сирийские, ливийские или иракские сценарии у нас не пройдут», - подчеркнул Р. Силантьев.

Он также отметил высокий уровень отношений между государством и  мусульманским сообществом на Северном Кавказе и особенно в Чеченской Республике.

«Это действительно идеальные отношения религиозных организаций и государства.

Они позволяют быстро и эффективно развиваться регионам. Когда нам говорят, что религия – это мракобесное наследие прошлого, что она тормозит прогресс, всегда можно привести в пример Чечню. Здесь при впечатляющей религиозности прекрасно развиваются наука и техника. И небоскребы строятся. Это образцово-показательный регион, куда не стыдно привести гостей из любого конца света и оставить на постоянное место жительства», - подчеркнул Р. Силантьев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет