доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Доктор Адель Аль-Фалах: «Умеренность - одна из величайших отличительных особенностей религии мусульман»

27 мая в 09:41 (2013 г.)

Первый заместитель министра Вакуфов и исламских дел государства Кувейт доктор Адель Аль-Фалах выступил на V (юбилейном) Международном мусульманском форуме «Ислам – религия мира и созидания», посвященном памяти первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова. Конференция начала работу в воскресенье в Грозном и проходит в здании правительства республики.

Тема форума - «Религия и власть в условиях современного мира».

А. Аль-Фалах отметил, что единение народов и их мирное существование является одним из важных принципов Ислама.

«Умеренность, которая является одной из величайших отличительных особенностей религии Ислам и одной из ее ярчайших черт, которая содержит в себе все значения. В них содержатся такие понятия, как милосердие, любовь, благо и справедливость. Именно умеренность призывает нас следовать принципу верного существования, единения и стремиться к правильному пониманию проживания. Она также призывает нас совершать благое и запрещает совершать зло, стремиться к развитию и оживлению, а не к разрушению и уничтожению, уважать человека несмотря на его религию, национальность или политические взгляды», - подчеркнул А. Аль-Фалах.

Он привел пример высокого патриотизма, который увидел весь мир в лице первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Самым главным принципом умеренности является мирное существование и социальное развитие. Мы видим, что это воплощалось в истории современной Чеченской Республики, и мы это видим на примере президента Ахмата-Хаджи Кадырова.  Он заплатил за это своей жизнью, это было проявлением его патриотизма, его любви к своему народу»,- сказал А. Аль-Фалах.

В симпозиуме принимают участие видные исламские деятели из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители религиозных конфессий из субъектов России.

По итогам симпозиума планируется принятие резолюции и издание специального сборника статей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет