доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:21
Погода в Грозном +17 в Грозном

Шейх Абубакар Хинди: «Ислам - религия мира и умеренности»

27 мая в 10:03 (2013 г.)

Генеральный секретарь  организации суннитских ученых Индии шейх Абубакар Хинди выступил на V (юбилейном) Международном миротворческом форуме «Ислам – религия мира и созидания», посвященном памяти первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.

В своем слове А. Хинди подчеркнул, что Ислам является исключительно мирной религией.

«Несомненно, что Ислам является религией мира, благосостояния, безопасности и милости. Но, к большому сожалению, иногда мусульман обвиняют, заявляя о том, что Ислам якобы является религией террора и экстремизма. Конечно, они не правы, так как Ислам является религией мира и умеренности. Мы должны понимать, что в Исламе нет принуждения, нет насилия и нет войны. Начало войны исходит от людей, которые ни во что не верят. Мы должны показать всем настоящую, подлинную сущность Ислама», - сказал А. Хинди.

Он также высоко оценил усилия Главы ЧР Р. Кадырова по обеспечению мира и согласия на чеченской земле.

«Сейчас мы видим, какой красивой стала Чеченская Республика. Мы все знаем, какой она была в самые трудные годы для чеченского народа. Мы также знаем, что мир и процветание вашего края наступили благодаря самоотверженности и стараниям вашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова, а после его трагической гибели - достойного продолжателя его курса Рамзана Кадырова», - сказал А. Хинди.

В симпозиуме принимают участие видные исламские деятели из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители религиозных конфессий из субъектов России.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет