доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:02
Погода в Грозном +19 в Грозном

Азербайджанским чиновникам запретят получать ученые степени

27 мая в 15:49 (2013 г.)

В Азербайджане чиновникам запретят получать ученые степени. Об этом сообщает Haqqin.az со ссылкой на член-корреспондента Академии наук, директора Института географии Рамиза Мамедова.

Как заявил Мамедов в интервью телеканалу ANS, данная инициатива уже обсуждалась в руководстве Академии наук и получила там поддержку. Когда она будет утверждена официально, не уточняется.

Комментируя будущий запрет, директор института отметил, что чиновники защищают довольно много диссертаций и при этом зачастую влияют на решение диссертационной комиссии.

При введении запрета будут предусмотрены определенные исключения. Получение ученой степени будет по-прежнему возможно в случае, если «основная часть диссертации была представлена еще в аспирантуре», а также «если человек прервет свою государственную службу на год и будет находиться в творческом отпуске».

В начале нынешнего года, отметим, в Азербайджане, напротив, высказывались предложения упростить процедуру получения ученой степени. Депутат парламента Агия Нахчыванлы, входящая в комитет по науке и образованию, призывала, в частности, упразднить требование о публикациях диссертантов в зарубежных научных журналах.

Всего за последние 20 лет, как сообщало агентство «Тренд», ученые степени в Азербайджане получили около девяти тысяч человек.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет