доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 07:16
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров: «Тодашев говорил отцу, что хочет вернуться домой, потому что в Америке начали притеснять чеченцев»

27 мая в 16:52 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал свое отношение к происходящим в Америке событиям.

На встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ Р. Кадыров отметил, что  братья Царнаевы, обвиняемые в теракте в Бостоне, были способны на подобные преступления.

«Я по своим каналам проверил информацию о братьях. Те, кто знал их близко, подтверждают, что они могли совершить противозаконные действия в любой стране. Но хочу подчеркнуть, что братья Царнаевы не имеют никакого отношения к Чеченской Республике, они являются гражданами Америки. Что касается Ибрагима Тодашева, это был хороший парень. Его отец - исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности. В последнем с отцом телефонном разговоре Ибрагим Тодашев сказал ему, что хочет вернуться домой, что в Америке начались притеснения чеченцев. Но домой он не вернулся, его убили», - сказал Р. Кадыров.

«Мне не совсем понятна политика Белого дома. Когда убийства происходят в самой Америке, то американцы начинают поднимать шум на весь мир, а когда совершались террористические акты в России и гибли ни в чем не повинные люди, эти же американцы не проявляли никакого интереса к происходящему. Америка принимает участие во многих конфликтах на Ближнем Востоке. В зависимости от своих интересов по-разному относится и к терроризму. Такая политика двойных стандартов вызывает недоумение», - подчеркнул Р. Кадыров.    

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет