доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:40
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы заинтересованы в возвращении в регион всех жителей, которые покинули его в трагические годы»

27 мая в 22:34 (2013 г.)

В Чеченской Республике создаются необходимые условия для возвращения в регион всех семей, которые покинули его во время боевых действий. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил на встрече с руководителями ведущих СМИ России в Грозном.

Отвечая на вопрос о мерах, принимаемых для возвращения в республику русскоязычного населения, глава региона отметил, что  существует соответствующая программа, и она касается всех жителей, покинувших регион.

«У нас в Европе проживает более 100 000 чеченцев, которые также покинули республику в те трагические годы. Но какая разница, русский он или чеченец, татарин или кумык? Все они родились и жили здесь. И покинули они родные края из-за масштабных военных действий.  Бомбили-то всех без разбору, независимо от национальности. Но в их возвращении должны быть заинтересованы все, и не только руководство республики. Со своей стороны, мы создаем все условия для этого», - сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил,  что за последние годы  наметилась тенденция возвращения  русскоязычного населения.

«Вернулось  много семей из числа русскоязычного населения. Они возвращаются и в Гудермес, и в Грозный, и в Шелковской, и в Наурский районы. Они занимаются бизнесом и комфортно себя чувствуют. Мы устраиваем их всех на работу, а бывает, что даже привлекаем из других регионов. К примеру, заместитель министра печати Олег Петухов – русский, первый заместитель министра спорта – из Сибири парень, еще одна девушка, Екатерина, из Москвы приехала. Кстати, она писала мне, что у нас вот такая нехорошая политика, я ее пригласил, показал регион и сказал: если мы такие плохие, то может, поможешь нам усовершенствовать работу. Она согласилась, я ее назначил заместителем министра.  И сегодня она работает и защищает интересы наших граждан. Одним словом, в республику возвращаются не только коренные жители, но и те, кто здесь никогда не бывал», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет