доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: Мы создаем свои курорты и развиваем туризм

сегодня в 22:41 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что особое внимание  и впредь будет уделяться инвестиционной привлекательности региона. Об этом он сказал в беседе с редакторами ведущих российских СМИ.

Отвечая на вопрос о том, кто вкладывает деньги в чеченскую экономику, Р. Кадыров отметил, что это, в основном, чеченские бизнесмены.

«Многие современные сооружения в Грозном, Аргуне и Гудермесе возведены на инвестиционные деньги. Среди тех, кто вкладывает средства в чеченскую экономику, люди разных национальностей. Это российские бизнесмены, чеченцы, есть турки, арабы, казахи, корейцы, китайцы. Министр финансов республики побывал в Японии, и там изъявили желание к сотрудничеству с нами, думаю,  у нас с Японией будет заключено взаимовыгодное соглашение», - сообщил Р. Кадыров.

Касаясь вопроса развития туристического кластера в регионе, Глав ЧР отметил, что развитию курортной базы республики уделяется особое внимание.

«Конечно, мы создаем свои курорты и развиваем туризм. Тот же инвестор Руслан Байсаров вкладывает деньги в строительство всесезонного горнолыжного курорта Ведучи. У нас строится туристический центр у озера Кезеной-Ам в Веденском районе. Есть курорт в Серноводске. В ближайшее время планируем восстановить детские лагеря отдыха в Сержень-Юрте. Мы намерены строить и развивать курорты, туризм, больше вкладывать деньги в эти сферы», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет