доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

"Зенит" договорился о покупке французского игрока

23 июля в 12:08 (2009 г.)
Питерский "Зенит" договорился о покупке французского полузащитника Матье Вальбуэна, выступающего за "Марсель". Российский клуб согласился заплатить "Марселю" запрошенную за игрока сумму, однако вопрос о личном контракта Вальбуэна не решен: стороны пока не договорились о размере зарплаты, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам агента полузащитника Кристофа Ютто, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прислал ему предложение по электронной почте. Условия, выставленные Ютто, предполагают более высокую зарплату Вальбуэна в "Зените". Агент заявил, что главный тренер команды Дик Адвокат считает француза главной целью летней трансферной кампании.

По информации "Спорт-Экспресса", Вальбуэна интересуются также английские клубы "Арсенал" и "Эвертон". Однако "Эвертон" не готов заплатить требуемую "Марселем" сумму. Кроме того, сам француз предпочел бы перейти не в команду из Ливерпуля, а в "Зенит". Что касается "Арсенала", то лондонцы рассматривают Вальбуэна как одну из кандидатур на замену французского полузащитника Самира Насри, недавно сломавшего ногу на тренировке.

В последние дни французские СМИ писали, что полузащитником "Марселя" интересуются также английские "Ливерпуль", "Сандерленд", "Вест Хэм", "Астон Вилла" и итальянские клубы. Что касается стоимости Вальбуэна, то по информации французской газеты La Provence, один из английских клубов предлагал за него 5,5 миллиона евро.

Вальбуеэна мог перейти в "Зенит" летом 2008 года. Тогда агент футболиста говорил, что питерский клуб предлагал за него 18 миллионов евро, однако полузащитник отказался от перехода в "Зенит". Вальбуэна, которому 28 сентября исполнится 25 лет, выступает за "Марсель" с 2006 года.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет