доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:47
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров рассказал о задачах нового министерства

28 мая в 09:29 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал на встрече с руководителями ведущих российских СМИ о цели создания Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций и его задачах. 

«Во время восстановления республики после двух военных кампаний необходимость в Министерстве строительства была. Теперь, когда перед нами стоят иные задачи, а именно - развитие территорий, необходимость в этом министерстве отпала и было принято решение о его упразднении. Как вы знаете, совсем недавно было создано Министерство Правительства ЧР  по взаимодействию с гражданским обществом. В структуре министерства работали именно те люди, которые выказывали недовольство работой правительства, руководства региона. Я им предоставил возможность  поработать, почувствовать,  что это такое на самом деле. Позже они признавали, что ошибались, что это очень тяжелая работа, и они с этим не справляются. Ими также было отмечено,  что именно правительство и главы муниципальных образований работают лучше, чем министерства. Это министерство также было упразднено, его работа не дала ожидаемых результатов.  

 В итоге было принято решение объединить три министерства в одно, первоочередной задачей которого будет развитие территорий региона. У нас, к примеру, в Гудермесском районе строятся заводы, фабрики, например, консервный завод, молкомбинат, а в других районах, возьмем, к примеру, Наурский район, такая работа практически не ведется. Министерство также призвано упорядочить и эти вопросы», - сказал Р. Кадыров.

 По его словам, созданное министерство будет тесно взаимодействовать с федеральным министерством, участвовать в различных программах и подпрограммах.

«Я думаю, от такого министерства будет польза. На пост руководителя назначен М. Хучиев, у которого большой опыт работы. Я  уверен, он справится с возложенными на него задачами», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Роман
29 мая в 12:45
А зачем нужно было снимать "опытного" мэра Хучиева.