доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы с Владиславом Сурковым не друзья, а братья»

28 мая в 12:04 (2013 г.)

Отвечая на вопрос редакторов ведущих российских СМИ о взаимоотношениях с Владиславом Сурковым, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что они не просто друзья.

«Мы с Владиславом Юрьевичем не друзья, а братья. Мы дружим семьями. Он сильный специалист и однозначно необходимый для России человек. Я ничуть не огорчился, когда он ушел в отставку. Он этого сам хотел. Он еще 26 апреля написал заявление», - сказал Р. Кадыров.

Говоря о поездке В. Суркова в Чеченскую Республику сразу после отставки, Р. Кадыров сообщил: «Еще 25 или 26 числа мы с ним договорились, что они с женой приедут в республику, и мы поедем на рыбалку в горы. Я его пригласил, и он дал согласие».

Отвечая на вопрос, знал ли он о планах В. Суркова, Глава ЧР ответил, что не знал ничего.

Р. Кадыров заметил, что «кресло вице-премьера и руководителя аппарата Правительства РФ не было его местом».

На замечание «может быть, вы предложите ему место», Глава ЧР сказал, что готов ему уступить свое место.

«Я ему с удовольствием уступил бы место главы республики.  И на выборах поддержал бы его. Потому что такого сильного специалиста мы нигде, никогда не найдем. Такие люди очень нужны. Я думаю, что Владимир Владимирович Путин примет правильное решение и В. Сурков останется в его команде. Путину нужны сильные люди. Потому что он сам сильный. У Владислава Юрьевича есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать», - сказал Р. Кадыров.

Говоря о его роли в российской государственной политике, Глава ЧР напомнил, что «после гибели первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова В. Сурков всегда добивался справедливости, чего многие не могли. И он доводил до президента страны истину. И президент всегда принимал правильные решения».

«Он курировал наш регион, оказывал нам помощь. И всегда был доступен и отзывчив, всегда заставлял выполнять поручения президента страны», - отметил Р. Кадыров.

Отвечая на вопрос, боится ли он, пока, во всяком случае, Путин не принял решения о возвращении В. Суркова на работу, дружбы с идеологом Кремля, Р. Кадыров заметил, что не определяет друзей по политике.

«Я не определяю по политике друзей и братьев. Он мой названный брат и останется им навсегда. Какой же я мужчина, если буду отказываться от брата после его  увольнения? Я же не из-за того с ним дружу, что он в Кремле большой человек или в правительстве руководитель аппарата. В самые трудные годы нас объединяло взаимопонимание, а также служение народу и государству. Даже если мне повредит дружба с В. Сурковым, я буду гордиться нашим родством. В. Сурков - чистый чеченец. Потому что у нас национальная принадлежность идет по отцовской линии. Если отец чеченец, то он тоже чеченец. Он сам не скрывает этого. Когда мы с ним ездили в  Шатой, Итум-Кали и  проезжали его родовое село Дуба-Юрт, он показал мне места, где он, будучи ребенком, играл. Он все хорошо помнит», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет