Общение Р. Кадырова с главными редакторами российских СМИ длилось более четырех часов

28 мая в 14:15 (2013 г.) 5247

Общение Глава Чеченской Республики Рамзана Кадырова с редакторами российских СМИ, состоявшееся в понедельник, 27 мая, в Грозном, длилось более четырех часов. За это время Р. Кадыров ответил на 72 вопроса.

Встреча прошла в городской резиденции главы региона в неформальной обстановке на берегу живописного пруда. Под большим шатром для гостей  были накрыты столы.

Пригласив всех за стол, Рамзан Кадыров предложил им угоститься клубникой.

«Эта клубника с моего огорода. Сегодня утром супруга вместе с дочерьми собрала второй урожай. Заверяю вас, что это экологически чистый продукт»,-  сказал Р.Кадыров. 

Вопросы, заданные Р. Кадырову, были разноплановыми. Начиная от съемок фильма «Бирюза» в Грозном и заканчивая вопросами строительства нефтеперерабатывающего завода, определения границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, о мерах по возвращению русскоязычного населения, ликвидации безработицы в регионе.

Касаясь границ с Ингушетией, Р. Кадыров отметил, что не допустит развития конфликта с ингушским народом из-за спорных территорий. При этом высказал мнение, что для решения этого вопроса необходимо вернуться  на исходные позиции.

«Ингуши - наши братья, я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли, даже готов отдать еще больше земли, чтобы избежать разногласий с братским народом. Мы не поднимали этот вопрос, пока не узнали случайно в прошлом году, что руководство Ингушетии провело межевание земель, расположенных в приграничной зоне. Даже действующий у нас на территории госхоз размежевали, и он оказался на карте Ингушетии. Я начну разговор о разграничении границ только тогда, когда мы вернемся на исходные позиции, отменив проведенные межевания с ингушской стороны», - сказал глава республики.

Отвечая на вопрос об отдыхе чеченских детей в Турции, Р. Кадыров отметил, что побережье Анталии выбрано для отдыха не случайно.

«Наш регион всегда испытывал дефицит йода.  Поэтому было принято решение отправить детей отдыхать в Турцию, потому что море в Анталии богато йодом. Причем цены  на российском  и турецком черноморском побережьях практически одинаковы, а обслуживание в Анталии лучше. Естественно, дети этому рады и запомнят этот отдых на всю  жизнь», - сказал Р. Кадыров. 

После беседы с главой республики делегация гостей посетила Чеченский государственный университет, где состоялся их диалог со студентами факультета журналистики, местными блогерами, представителями  СМИ региона.

Гости столицы также совершили пешую прогулку по Грозному. Они посетили центральную мечеть имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», прошлись по проспекту Владимира Путина.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: