доллар    57.48 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Ведучи» внесут в туристический кластер Северного Кавказа

28 мая в 15:10 (2013 г.)

Правительством Чеченской Республики представлены в Минэкономразвития России предложения о включении строящегося Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в туристический кластер Северного Кавказа.

Как сообщил Министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, решение о включении строящегося курорта  было принято в Грозном по итогам пятого заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева 19 июня 2012 года.

  - В соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и Приказом Министерства экономического развития РФ «Об утверждении Порядка оформления и подачи заявки на создание особой экономической зоны, в том числе перечня документов, прилагающихся к заявке», Минэкономразвития ЧР при содействии Министерства имущественных и земельных отношений ЧР, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР, под руководством Председателя Правительства ЧР Р.С-Х.Эдельгериева в кратчайшие сроки был подготовлен и представлен в Минэкономразвития России пакет документов в составе заявки на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Итум-Калинского муниципального района республики, - отметил Абдул Магомадов.

По его словам, в процессе сбора информации по заявке возникали трудности, аналогичные тем, с которыми сталкивались в процессе подготовки заявок все субъекты России, включенные в туристический кластер СКФО.

  -  Однако указанные трудности были решены в кротчайшие сроки, и заявка нашего региона была одобрена Минэкономразвития России,- подчеркнул Абдул Магомадов.

Министр также отметил, что на основании материалов заявки Министерством экономического развития России подготовлен и направлен на согласование в Минфин России, Минрегион России и Правительство ЧР проект постановления Правительства РФ «О создании на территории Итум-Калинского муниципального района ЧР туристско-рекреационной особой экономической зоны». Правительство Чеченской Республики в свою очередь согласовало данный проект постановления без замечаний.

- В настоящее время идет процесс согласования указанного проекта постановления в Минфине России и Минрегионе России, - сообщил Абдул Магомадов.

По словам Министра, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа предусматривает строительство объектов внешней инфраструктуры стоимостью 15,724 млрд. рублей, а также реализацию инвестиционного проекта «Строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».

- Инвестиционный проект «Строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» планируется реализовать в рамках программы госгарантий Российской Федерации по СКФО. Стоимость проекта на момент подачи заявки на получение госгарантий в 2011 г. составляла 14,5 млрд. рублей. В связи с инфляционными процессами за прошедшие 2 года, в заявке на создание туристско-рекреационной особой экономической зоны стоимость проекта была проиндексирована и составила с учетом инфляции 15,8 млрд. рублей, подчеркнул Абдул Магомадов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет