доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:30
Погода в Грозном +16 в Грозном

Молодые люди оштрафованы за вырубку леса

28 мая в 17:29 (2013 г.)

В мировом суде участка №60 Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 16 и 20 мая 2013 года были рассмотрены уголовные дела в отношении жителей с. Симсир Ножай-Юртовского района Салмагомеда Исаева, 1992 года рождения и Рахмана Эрсенбиева, 1988 года рождения. По итогам заседания молодые люди были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР.

Исаев в декабре 2012 года и Эрсенбиев в январе 2013 года, не имея лесорубочных билетов (разрешений на рубку леса), в лесном массиве, расположенном на горе «Дюрин Лам» в районе с. Симсир, незаконно спилили по одному дереву породы «Ольха» для использования в личных целях.

Своими незаконными действиями осужденные причинили лесному фонду РФ, в лице казенного учреждения «Ножай-Юртовское лесничество» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики значительный ущерб, каждый в размере по 6254 рублей, который был возмещен в полном объеме в ходе судебных заседаний.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя прокурора Ножай-Юртовского района Джабраилова Р.М., приговорил Исаева и Эрсенбиева к штрафу в размере 10 и 5 тыс. рублей соответственно. Причиненный государству в результате преступления вред возмещен в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет