Представитель ЧР принял участие в программе «Открытый мир»

28 мая в 17:50 (2013 г.) 4173

7 мая 2013 года из России в США в рамках американской федеральной программы «Открытый мир» выехала делегация в составе 26 человек, представляющих министерства и ведомства, банки и бизнес-сообщества, общественные и некоммерческие организации, СМИ разных регионов страны. Чеченскую Республику в поездке представлял сотрудник Министерства по делам молодежи ЧР Алихан Исраилов, сообщает пресс-служба ведомства.

Поездка была организована при содействии Московской школы политических исследований, Университета Миссури в Сент-Луисе, Американских Советов по международному образованию.

Программа визита включала в себя рабочие встречи в Вашингтоне, Чикаго и Сент-Луисе с представителями федерального правительства, Сената и Конгресса США, Совета национальной безопасности, руководителями департаментов правительства штатов, мэрами городов, руководителями органов местного самоуправления, ректорами университетов, бизнес сообществами, руководителями некоммерческих организаций. Кроме того делегация посетила реабилитационные и социальные центры, центры поддержки обучения и трудоустройства людей с особыми физическими потребностями.

Во время визита участники программы получили представление о роли и взаимодействии трех различных ветвей и уровней американской власти. Мероприятия программы были разнообразны. Основные встречи прошли в Конгрессе США.  В их числе: встреча с управляющим директором  и основателем  компании «Сигулер, Гафф» Дрю Гаффом, который отвечает за деятельность компании, связанную с развивающимися рынками, прямыми инвестициями;  доктором  наук, профессором политологии и директором Центра исследований Евразии, России и Восточной Европы университета Джорджтауна Анжелой Стентом; директором Архива национальной безопасности США (TheNationalSecurityArchive) Томасом Блантоном; сенатором Клером С. Маккаскили (ClaireC.McCaskill), демократ от штата Миссури; старшим директором по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Элисом Уэллсом.

Последний день работы в Вашингтоне завершился презентацией Чеченской Республики.

По словам делегата от ЧР, Алихана Исраилов, презентация была построена по системе «Вчера-Сегодня-Завтра» и включала в себя демонстрацию слайдов-фотографий города Грозного. Перед глазами участников сначала предстал город во время войны с разрушенными больницами, школами и жилыми домами. Через некоторое время они видели уже совсем другие фотографии - город Грозный с восстановленными сооружениями, новостройками, фонтанами и парками. Были также показаны фотографии строящихся объектов, которые в скором времени будут сданы в эксплуатацию.

Как рассказал Алихан Исраилов, к презентации удалось привлечь внимание не только участников, но и иностранных коллег и журналистов. Неотъемлемой частью презентации стала и историческая справка о городе Грозном, и республике в целом. Всем желающим было рассказано о том, как развиваются города и села Чеченской Республики, как они преображаются, что делается Главой региона Рамзаном Кадыровым для улучшения жизни населения.

 

Тема взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации различных культурных и образовательных программ и проектов в Грозном была затронута на встрече с мэром города Сент-Луиса штата Миссури (США) Френсисом Слеем.

Делегаты посетили Графство округа Сент-Луиса где встретились с ее главой  Чали Дули. Чеченский делегат подарил главе Графства сувенир-чеченскую национальную башню, Чарли Дули, в свою очередь подарил, Алихану Исраилову именную ручку.

Американская федеральная программа «Открытый мир» реализуется в соответствии с третьим пунктом Меморандума о взаимопонимании между Правительствами США и Российской Федерации о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и массовой информации, подписанного Государственным секретарем США и министром иностранных дел РФ 2 сентября 1998 года.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: