«Коллекции наследия региона» не хватает исторических материалов

28 мая в 17:53 (2013 г.) 2745

Российский Союз Исторических Городов и Регионов (РОССИГР) приступил к составлению электронной версии Коллекции аудиовизуального наследия (история и наследие, достижения и успехи предприятий и организаций, учреждений и объединений, городов и регионов) членов и партнеров Союза.

Однако, как сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР, разработчики интернет-портала столкнулись с проблемой отсутствия в свободном доступе фото- и видео- материалов, которые до настоящего времени практически не собирались, не регистрировались и не сохранялись для последующих поколений российского, европейского и мирового сообществ. В результате эти ценные документы истории и наследия теряются и уничтожаются.

РОССИГР приглашает к сотрудничеству в данном проекте предприятия и организации России, в том числе и Чечни, владеющие видео- и фотоматериалами, представляющими их историю и наследие, достижение и успехи, дабы включить их в Коллекцию аудиовизуального наследия России.

Российский Союз Исторических Городов и Регионов создан в 1999 году. В его состав входят 83 региона. В течение 14 лет РОССИГР регулярно знакомит своих действительных и потенциальных партнеров со своей обширной работой – это ежегодно проводимые Конгрессы исторических городов и регионов, Съезды старейших городов, совещания экспертов и другие мероприятия.

Секретариат Союза подготовил письмо – обращение к руководителям предприятий и организаций региона, способных внести свой вклад в формирование Коллекции.

В этом проекте могут принять участие учреждения социокультурной сферы, творческие союзы, а также другие организации, деятельность которых предполагает подготовку фотографий и видеофильмов о своей истории и наследии. Согласно проекту, коллекция аудиовизуального наследия региона будет доступна непосредственно с титульной страницы официального сайта региона без выхода на интернет-портал www.ros-sigr.ru с помощью специально установленного баннера.

Организации, проявившие наибольшую активность, инициативность и профессионализм в работе над Коллекцией, выдвигаются на награждение Золотой медалью «За вклад в наследие народов России».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: