доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Пенсионный фонд больше не будет рассылать «письма счастья»

28 мая в 18:01 (2013 г.)

2012 год стал завершающим, для рассылки  гражданам «писем счастья» – извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год.

Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин имеет право получить из следующих источников:

– 1 раз в год лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета;

– с октября 2010 года извещение о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить, зарегистрировавшись на Портале государственных услуг;

– если гражданину сложно лично обратиться в территориальный орган ПФР (например, он проживает в отдаленных районах, где отсутствует Интернет или он просто им не владеет), извещение о состоянии лицевого счета в электронной форме можно получить через кредитную организацию (банк), с которой Пенсионным фондом заключены соглашения о взаимодействии

– Подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, гражданин по-прежнему может получать «письмо счастья». ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

 

Отказ от рассылки «писем счастья» позволяет сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян, отмечает пресс-служба УПФ РФ в ЧР.

 

– Я обращаюсь к неработающим пенсионерам, которые почему-то больше других переживают из-за отмены «писем счастья». Рассылка извещений им не производилась и ранее! Извещения адресованы, прежде всего, молодым работающим людям, а также тем, кто после выхода на пенсию продолжает работать, т.к. в них содержится информация о том, сколько страховых взносов работодатель перечислил на их индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде. Что касается неработающих пенсионеров, то пенсионные права, которые они приобрели в течение жизни, уже реализованы в виде пенсии, которую они и получают, – заявил управляющий Отделением ПФР по Чеченской республике Мохмад-Эми Ахмадов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет