доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 16:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Анзор Музаев: «Учащиеся, разместившие задания ЕГЭ в сети Интернет, не получат аттестаты»

28 мая в 18:08 (2013 г.)

В Чеченской Республике во время первого в этом году единого государственного экзамена по русскому языку выявлено два случая публикации учащимися 11-х классов заданий в социальных сетях. Идентифицировать нарушителей не составило труда – каждому учащемуся выдается комплект контрольно-измерительных материалов со строго определенным номером.

Два выпускника из СОШ №42 г. Грозного и вечерней школы с. Ачхой-Мартан в понедельник утром, сразу после выдачи экзаменационных материалов, сфотографировали листы с заданиями и выложили изображения в одной из групп социальной сети «Вконтакте».

-Несмотря на беспрецедентные меры контроля, которые предпринимаются в республике во время ЕГЭ, некоторые учащиеся все-таки ухищряются пользоваться последними достижениями техники. В данном конкретном случае, они попытались воспользоваться помощью участников группы в социальной сети для решения заданий, что естественно нарушает правила проведения экзамена. Поэтому нами принято решение аннулировать их результаты и лишить возможности получения аттестата в этом году, - заявил Анзор Музаев, министр образования и науки Чеченской Республики.

По его словам, некоторых учащихся в погоне за высокими баллами за экзамен не останавливают ни камеры видеонаблюдения и подслушиваюшие устройства, установленные в каждой аудитории, ни огромное количество организаторов, уполномоченных ГЭК и общественных наблюдателей.

-Нарушений во время ЕГЭ в Чеченской Республике традиционно гораздо меньше, чем в других регионах. Жесткая позиция, с которой к ЕГЭ подходит руководство региона известно всем. Сейчас нами будут предприняты дополнительные меры контроля, а история с этими учащимися, надеюсь, станет предостережением для остальных выпускников, - подчеркнул Анзор Музаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет