доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Аль-Каеда» выгнала террориста за нарушение дисциплины

29 мая в 09:39 (2013 г.)

Организатор ряда крупных терактов в Алжире и Нигере Мохтар Бельмохтар был исключен из рядов магрибской «Аль-Каеды» за нарушение дисциплины. Об этом, сообщает Associated Press во вторник, 28 мая, свидетельствует письмо руководства «Аль-Каеды» в Северной Африке, обнаруженное в одном из зданий в городе Тибукту в Мали.

В письме, подписанном 14 членами шуры — руководящего органа магрибской «Аль-Каеды», в частности, говорится, что Бельмохтар регулярно не отвечал на телефонные звонки руководства, пропускал назначенные встречи, не предоставлял отчета о расходах и не выполнял приказы. Более того, авторы послания, состоящего из 10 страниц, утверждают, что Бельмохтар, несмотря на имевшиеся в его распоряжении ресурсы, не смог провести ни одной значимой акции. Недовольство составителей письма также вызвал тот факт, что Бельмохтар хотел подчиняться напрямую руководству «Аль-Каеды», а не ее регионального подразделения.

Письмо было написано в начале октября 2012 года. Вскоре после этого Мохтар Бельмохтар вышел из магрибской «Аль-Каеды» и создал собственную террористическую организацию «Подписавшиеся кровью». В январе 2013 года именно эта организация взяла на себя ответственность за захват в заложники сотрудников газоперерабатывающего завода в Ин-Аменасе в Алжире, а в мае — за двойной теракт на территории Нигера.

В марте сообщалось, что Мохтар Бельмохтар был ликвидирован в ходе операции, проводимой французскими военными на территории Мали, однако информация о гибели боевика не подтвердилась.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет