доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:25
+-18 в Грозном

Национальной библиотеке ЧР подарили более тысячи книг

29 мая в 17:50 (2013 г.)

Сегодня Национальная библиотека ЧР получила в дар от руководства Республики Дагестан около 1100 экземпляров книг. Напомним, что врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Грозный на празднование 10-летия принятия Конституции и принял участие в открытии здания библиотеки. Он дал слово, что подарит тысячу книг для новой библиотеки.

Подарок Рамазана Абдулатипова в Грозный привез заместитель министра культуры РД Магомедрасул Магомедрасулов. В здании Национальной библиотеки ЧР его встречали министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и директор библиотеки Эдильбек Хасмагомадов.

– Так как книги собирались не «для галочки» мы довольно долго собирали именно ту литературу, которая может быть востребована здесь. Мы постарались привезти разнообразную литературу: от Корана до изданий, которые вышли из-под пера дагестанских и зарубежных писателей. Книги мы передали в дар Национальной библиотеке, в надежде на то, что получим возможность заиметь новых друзей через чеченских читателей, которые заинтересуются культурой и литературой Дагестана, – сказал М.Магомедрасулов.

Далее для гостей была организована экскурсия по зданию библиотеки и рассказали о ее истории. Также были обсуждены вопросы книгообмена между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой,  а также  культурного взаимодействия между двумя республиками.

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет