доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:43
+13 в Грозном

В Грозный из Нальчика приехал «Король Лир»

30 мая в 12:10 (2013 г.)

Вчера в Русском Драматическом театре им. Ю. Лермонтова в Грозном состоялась премьера  спектакля«Король Лир». Пьесу в постановке заслуженного деятеля искусств России Султана Теуважева пришли оценить поклонники театрального мастерства и ценители творчества Уильяма Шекспира.

В спектакле, поставленном на грант Главы Кабардино-Балкарии в области театрального искусства, заняты заслуженная артистка Кабардино-Балкарии Рушания Кулахметова, а также заслуженный артист России Валерий Балкизов. В главной роли артист Государственного русского драматического театра им. М. Горького Олег Гусейнов.

Грозненский зритель уже знаком с репертуаром нальчикского театра – это не первые гастроли театрального коллектива в столице Чечни. Здесь игру актеров из Кабардино-Балкарии смотрят с большим интересом и вниманием, подчеркивает пресс-служба Минкультуры ЧР.

Спектакль о личной трагедии Лира-отца, обезумевшего от дочерней неблагодарности. Действие разворачивается в средневековом замке, суровую атмосферу которого воссоздал художник-постановщик заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарии Владимир Шхацев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет