доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Налоговики и полицейские Чечни борются с фирмами «однодневками»

30 мая в 15:27 (2013 г.)

Сегодня руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев встретился с начальником УБЭП и БК МВД по Чеченской Республике А.А. Саидовым и его заместителем С.У. Бахарчиевым. Обсуждался вопрос о совместных мероприятиях по противодействию фирмам-однодневкам, используемых для «обналички» и «отмывания» денежных средств с целью ухода от налогообложения.

В настоящее время сотрудники Управления ФНС России по Чеченской Республике и Управления по налоговым преступлениям МВД по Чеченской Республике по поручению ФНС России и МВД России проводят проверку в отношении нескольких   предпринимателей, подозреваемых в использовании серых схем для оптимизации налогооблагаемой базы. Задача проверяющих – выявить реальные доходы предпринимателей и, в соответствии с налоговых законодательством, осуществить доначисления, а также определить наличие признаков подпадающих под действия УК РФ для возбуждения соответствующих дел. По словам специалистов для «отмывания» и «обналички» денежных средств использовались платежные терминалы.

В ходе встречи его участники обсудили ход проверки.  Как отметил М.А. Цамаев, проверка подходит к концу и будет завершена в первых числах июня. 

Напомним, что данный вопрос находится на контроле в ФНС России, ведомство проводит свой независимый анализ. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет