доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

Вашингтон Пост: Ибрагим Тодашев, убитый агентом ФБР во время допроса, не был вооружен

30 мая в 16:22 (2013 г.)

Ибрагим Тодашев, которого застрелил агент ФБР во время допроса, не был вооружен. Об этом сообщает влиятельная американская газета Washington Post.

Напомним, ранее американские СМИ передавали, что Ибрагим Тодашев был убит агентами ФБР во время допроса. Сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс, допрашивавшие И. Тодашева, проинформировали, что он был застрелен при попытке напасть на них с ножом в руке. 

Допрос производился относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, который, как предполагается, осуществили братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, и тройного убийства в городе Уолтем, произошедшего в сентябре 2011 года.

Руководство ФБР, как известно, пообещало тщательно расследовать этот инцидент. Но предупредило, что на это уйдет много времени, предположительно несколько месяцев, отмечает Washington Post.

Наконец, в минувшую среду ФБР выступило с заявлением, что И. Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса и не был вооружен.

«ФБР очень серьезно относится к любым инцидентам со стрельбой, в которых участвуют наши агенты, и поэтому мы располагаем эффективными и проверенными временем методами работы с ними с самых начальных этапов. Процесс проверки тщателен и объективен и проводится настолько оперативно, насколько позволяют обстоятельства», - цитирует газета  Washington Post слова представителя ФБР Пола Брессона.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, касаясь убийства И. Тодашева, высказал сомнения в законности действий сотрудников ФБР.

На встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ Р. Кадыров так отозвался о случившемся.

«Что касается Ибрагима Тодашева, говорят, он был хороший парень. Его отец - исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности. В последнем с отцом телефонном разговоре Ибрагим Тодашев сказал ему, что хочет вернуться домой, что в Америке начались притеснения чеченцев. Но домой он не вернулся, его убили», - сказал Р. Кадыров.

О том, что Ибрагим Тодашев не мог с оружием в руках напасть на сотрудников ФБР во время допроса, заявлял и отец убитого – Абдулбаки Тодашев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет