доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:13
Погода в Грозном +24 в Грозном

Показательная деятельность наркоконтроля ЧР

сегодня в 17:21 (2013 г.)

Вчера в конференц-зале Министерства ЧР по делам молодежи прошел «круглый стол» в форме общения на  тему: «Антинаркотическая  деятельность ЧР», целью которого было перенятие опыта результативной работы по профилактике и борьбе с наркоманией в республике.
Гостями данного мероприятия были - заместитель начальника аппарата Государственного антинаркотического комитета по СКФО Денис Ермаков, ведущий эксперт Управления аппарата ГАК по СКФО Константин Ремнев, заместитель директора Департамента Главы и Правительства ЧР по связям с общественными и религиозными организациями Абдулла Истамулов, секретарь антинаркотической комиссии ЧР Руслан Садулаев, врач-психиатр республиканского наркологического диспансера Адам Сугаипов, исполняющий обязанности начальника отдела социальных программ министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков, заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Мисербиев, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов.
Также присутствовали активисты молодежных организаций, представители СМИ республик
- Гости наши могли  поехать в любой другой регион СКФО, но они посчитали, что лучше всего молодежные организации работают  на территории  Чеченской республики. То, что сегодня делается в республике, это  все-таки, исток той большой  работы, которая нам предстоит в будущем. Мы сегодня растим кадры, на территории Чеченской республики  создается новое идеологическое поле. Как сказал Абдулла, здесь было очень деструктивное информационное поле, было сильное влияние  радикальных и террористических организаций, вследствие чего, молодежь была разделена. Мы  осознали, что если дать людям возможность внести в общество деструктивное, разрушающее слово, то начнутся разрушающие действия. Сегодня, власть в руках тех людей, которые этого не допустят. Кому-то со стороны может  показаться, что мы действуем  жестко, просто  мы не можем допустить, чтобы на нашей территории возникали какие-то иные идеологии, в том числе и наркотические, разрушающие  наше общество, нашу молодежь. Следуя  установке от  Главы  Чеченской республики, боремся за каждого молодого человека.  Мы  поименно знаем всех, в каждом населенном  пункте, кто и  как живет, в каких семьях проблемы, где находится группа риска, ищем индивидуальные подходы к каждому случаю. Говоря, что идет снижение за 74%, имеется виду,  огромный труд  большого количества людей, которые работали  в тех семьях, где родители  либо употребляли  алкоголь, либо наркотики, либо вели асоциальный, какой-то криминальный  образ жизни. Сегодня мы активно работаем над тем, чтобы был  государственный реабилитационный  центр. В идеале, наличие в республике двух реабилитационных центров, государственного,  и негосударственного  исламского, могло  бы решить проблему наркомании на территории Чеченской республики в ближайшие  5-10 лет. А в отношении той массовой молодежной работы, да, сегодня мы достигли высокого уровня, но на этом останавливаться не будем. А будем повышать уровень информированности этих  молодых людей, чтобы они завтра стали специалистами, заменили нас, пошли в наркоконтроль, в наркодиспансер,  в молодежные структурные организации,  – сказал Мовла Гайраханов.

Мадина Мусаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет