доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «В Чечне сотни тысяч человек воевали под российским флагом за целостность страны»

30 мая в 21:49 (2013 г.)

Жители  Чеченской Республики  с удивлением и возмущением восприняли кадры, показанные на  телеканале РБК. На них запечатлены две женщины, якобы использующие российский флаг для переноски листьев и скошенной травы. Об этом журналистам в Грозном заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Я изначально не хотел акцентировать внимание на сюжете, где Андрей Реут рассказывает, что, якобы, видел женщин, которые косили траву и складывали ее в российский флаг. По словам Реута, в то время как все вокруг было завешано чеченскими флагами, женщины таскали мусор в российском флаге. И Реут утверждает, что «это шок», - отметил Р.Кадыров.

«Я знал, что этого не было и не могло быть в Чечне. Однако сегодня на каждой из встреч возмущенные жители республики спрашивают, почему нет ответа на эту постановку», - сказал Глава ЧР.

«Меня больше всего шокировало то, что Реут, гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. Или Реут не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он назвал фальшивкой утверждения Реута о том, что кругом все было завешано чеченскими флагами, и подчеркнул, что «в Чечне на улицах тысячи флагов России и Чеченской Республики, но нигде нет отдельно вывешенных флагов ЧР».

«Реут вечером ужинал со мной вместе. До этого общался с министрами. Почему он даже не заикнулся об увиденном, если случайно стал свидетелем подобного факта, если его это до глубины души тронуло, если, в конце концов, шокировало?» - считает Глава Чечни.

По мнению Р.Кадырова, это «не красит журналиста, это не свойственно порядочному человеку - быть в гостях, выдумать небылицу и преподнести ее с целью опорочить не одного человека, не сотню людей, а целый народ, целую республику, да и всю страну, о символе которой идет речь».

«В республике исключительно уважительное отношение к символам страны – гербу, гимну, флагу. Сотрудники всех организаций и учреждений наизусть знают гимн, его исполнением начинаются и заканчиваются все официальные мероприятия. На хребте между Курчалоевским и Гудермесским районами у въезда в Центарой развевается самое большое в мире полотнище российского флага», - сказал Глава ЧР.

Он также напомнил, что «в Грозном побит мировой рекорд одновременного исполнения государственного гимна. Более ста тысяч человек, взявшись за руки, спели его. А более пятидесяти тысяч молодых людей, одетых в футболки цветов российского триколора, прошли по проспектам Владимира Путина и Ахмата-Хаджи Кадырова».

Р. Кадыров заявил, что «в Чечне сотни тысяч человек погибли, защищая  Россию от наемников и террористов из нескольких десятков стран. Это были жители Чечни - граждане России. Они воевали под российскими флагами. И поэтому говорить, что в Чечне неуважительно относятся к флагу - безнравственно и безответственно».

Сегодня Р. Кадыров позвонил Андрею Реуту. Он высказал журналисту свое мнение по данному вопросу. Задал ему прямой вопрос о том, почему Реут не вмешался в ситуацию, если она на самом деле имела место, и почему не поставил его об этом в известность во время состоявшейся вечером того же дня встречи.

Р. Кадыров заявил А. Реуту, что имеет все основания полагать, что показанный на канале РБК сюжет - постановка, сделанная с одной единственной целью - привезти из Чечни жареный факт.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Такаев Ибрагим
31 мая в 14:10
На него надо подать в суд, это клевета. Таких людей надо изолировать, лишать свободы так как они провокаторы и их дети будут такими же!!!