доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров встретился с аппаратом Совета по экономической и общественной безопасности

30 мая в 21:53 (2013 г.)

Исполнился ровно год со дня образования в Чеченской Республике Совета по экономической и общественной безопасности. В связи с этим с аппаратом ведомства встретился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Р. Кадыров дал высокую оценку работе Совбеза ЧР.

«За год своей деятельности Советом по экономической и общественной безопасности выполнен большой объем работ. Благодаря вашему труду устранены недостатки в работе различных организаций, проведены инвентаризация  и учёт контрольно-пропускных пунктов, дислоцированных в республике, паспортизация топливно-энергетического комплекса, привлечены к ответственности лица, совершавшие мошеннические действия, всего и не перечислишь.  Я хочу поблагодарить вас за проводимую работу. Каждый из вас – хороший специалист, каждый ответственно подходит к исполнению своих обязанностей», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР вручил медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» секретарю Совета по экономической и общественной безопасности Идрису Черхигову.

Р. Кадыров также отметил, что основная задача, которая стоит на сегодняшний день перед органом, - искоренить коррупцию, не допустить в регионе проявления экстремизма и бандитизма. Не менее актуальной, по словам главы республики, остается проблема экологии.

«У вас очень широкое поле деятельности. Сегодня мы столкнулись с еще одной проблемой. В соцсетях выкладываются ролики с призывом отправляться на священную войну в Сирию на помощь братьям-мусульманам. Я еще раз хочу повторить, что в Сирии нет никакой священной войны, нет никакого джихада.  Там обе стороны конфликта – мусульмане, которые занимаются тем, что угнетают народ. Эта война развязана силами, заинтересованными в развале этого государства, так же, как в Ираке, Ливии, Египте. Есть среди погибших в Сирии и чеченцы, которые проживали в Европе. Они  и сейчас продолжают там погибать.

Нельзя допустить, чтобы наша молодежь поддалась на подобные уловки идеологов экстремистов. Сегодня компьютер есть в каждом доме, Интернет доступен всем, а информация в нем бесчисленна и неконтролируема. Поэтому нам надо уделить этому вопросу повышенное внимание», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет