доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным веществом

31 мая в 10:15 (2013 г.)

Президенту США Бараку Обаме послали письмо с угрозами и подозрительным веществом, сообщает NBC New York. Текст письма совпадает с посланиями, которые ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

О подозрительном письме стало известно в четверг, 30 мая, до Белого дома оно дойти не успело. В нем находился некий порошок и записка: «То, что в этом письме, не сравнится с тем, что я припас для тебя». Полиция проверяет субстанцию, обнаруженную в послании, на наличие яда рицина.

О том, что Майкл Блумберг получил письма с угрозами, стало известно 29 мая. Одно из писем было адресовано лично Блумбергу, другое предназначалось для организации «Мэры против нелегального оружия», активным участником которой является Блумберг. По предварительным сведениям, в письмах содержался рицин. Сведений об отравлении этим ядом кого-либо из полицейских или почтовых сотрудников не поступало. До Блумберга письма дойти не успели.

Блумберг отметил, что в связи с письмами не собирается менять свою позицию в вопросе ужесточения законов об оружии, передает Agence France-Presse. О реакции Барака Обамы на инцидент не сообщалось.

Письма с рицином отправляют в адрес американских чиновников не впервые. В адрес Обамы, а также сенатора Роджера Уиккера и судьи Сэди Холланд уже направлялись подобные письма. Обвинения в рассылке писем с угрозами и ядом были предъявлены жителю штата Миссисипи Эверетту Датчке.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет