доллар    57.38 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:27
+11 в Грозном

ГЭК аннулировала результаты ЕГЭ томской школьницы, обнародовавшей КИМы

31 мая в 10:20 (2013 г.)

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) рассмотрела вопрос и приняла решение об аннулировании результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) школьницы из Томской области, разместившей в сети интернет контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку, сообщил РИА Новости в пятницу председатель ГЭК, вице-губернатор Чингис Акатаев.

В понедельник в России прошел первый ЕГЭ - по русскому языку. Было зафиксировано около 30 случаев размещения КИМ в интернете. Один случай появления фотографий КИМ зафиксирован в Томской области. По данному факту региональный центр обработки информации ЕГЭ назначил служебную проверку.

"Вчера (в четверг) долго мы (члены ГЭК) обсуждали. Этот вопрос очень тяжелый с моральной точки зрения. Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон. Тем более, что 3 июня у нас стоит второй важный ЕГЭ - по математике", - рассказал Акатаев.

По его словам, подобное решение ГЭК в Томской области принимает впервые. Он также уточнил, что фотографии фрагментов КИМов по русскому языку в интернет выложила выпускница одной из школ Стрежевого (город на севере Томской области).

http://tomsk.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет