доллар    57.51 $
евро 67.52 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

В Чеченской Республике проводится подготовка к пожароопасному сезону 2013 года

31 мая в 10:20 (2013 г.)

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики ведется подготовка к пожароопасному сезону 2013 года. Разработаны и утверждены планы противопожарного обустройства лесов  и тушения пожаров в лесничествах. Об этом рассказал глава министерства Лема Магомадов.

«Подготовка осуществлялась в соответствии с утвержденным планом. Комплекс необходимых организационных мероприятий проведен в полном объеме. Достигнуто Соглашение о взаимодействии при тушении лесных пожаров между  главным управлением МЧС России по региону и нашим министерством», - сказал Л.Магомадов.

По его словам, министерство принимает непосредственное участие в реализации утвержденного плана.

«Утверждено 87 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 1147 км.  Задействованы усиленные патрули в составе сотрудников ГУ МЧС по ЧР, УВД, муниципальных образований, которые осуществляли контроль за пребыванием граждан в местах массового посещения, в том числе на территории земель лесного фонда в выходные и праздничные дни»,- сказал Л.Магомадов.

Он также отметил, что за время ведения патрулирования проведено более двух тысяч разъяснительных бесед, роздано более трех тысяч листовок. В ходе плановых проверок и патрулирования лесных участков за нарушение Правил пожарной безопасности в лесу составлено 25 протоколов.

По словам руководителя природоохранного ведомства, в регионе проводится противопожарная пропаганда и разъяснительная работа с населением.

«В целях оперативного реагирования на поступившие сообщения об угрозе возникновения внештатных ситуаций в лесном хозяйстве республики создано 15 пунктов диспетчерского управления. Создан также региональный пункт диспетчерского управления. С 1 апреля он работает в круглосуточном режиме»,- сказал Л.Магомадов.

Министр также отметил, что в этом сезоне не зарегистрировано ни одного пожара в лесной зоне.

«Подготовка  к пожароопасному сезону 2013 года на стадии завершения в лесничествах  Курчалоевского, Ачхой-Мартановского и Гудермесского муниципальных районов ЧР, в которых проводятся лесотехнические мероприятия: создаются минерализованные полосы, которые являются хорошей преградой для распространения огня на большие площади лесных угодий. Работа по их созданию будет продолжена до конца сентября текущего года»,- отметил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет