доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Студентам представили книгу о дипломатической работе в Ираке

31 мая в 11:22 (2013 г.)

В  актовом зале главного корпуса Чеченского Государственного Университета состоялась презентация книги  чеченского дипломата Башира Мальсагова «Дипломатический спецназ: иракские будни», посвященная работе Российского Посольства в Багдаде в 2004-2005 гг. – один из самых сложных и драматичных периодов в истории Ирака.

На встречу с Баширом Мальсаговым пришли студенты и преподаватели ЧГУ, депутаты Парламента ЧР Джалвади Малаев, Ризван Сулиманов, заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Юсуп Зубайраев, народный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики и Российской Федерации Илес Татаев, известные общественные и политические деятели, представители СМИ, родные и близкие друзья.

В Чеченскую Республику вместе с Баширом Мальсаговым приехал президент издательства «Библос Консалтинг» Али Салим Асад, сообщает пресс-служба Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

В самом начале своего выступления Башир Алиевич поблагодарил всех, кто пришел на эту встречу, отметив, что приехал в Грозный не столько для презентации книги, сколько для общения с молодым поколением.

– Я люблю нашу молодежь, мне интересно с ней общаться. Считаю себя профессиональным лектором, так как 15 лет читал лекции для студентов в аудитории на 700 человек без микрофона, – рассказал Башир Алиевич.

Башир Алиевич Мальсагов – первый профессиональный дипломат – чеченец, выпускник МГИМО-МИД СССР 1968 года, член Президиума Ассоциации российских дипломатов, кандидат философских наук. Он хорошо известен как эксперт в области идеологии и политики арабских стран. Работал в советских и российских посольствах в Ливии, Сирии, Египте и Ираке в качестве старшего советника. Имеет дипломатический ранг советника 1класса. Несмотря на то, что работал в разных странах, написать книгу БаширАлиевич решил именно о годах, проведенных в послеоккупационном Ираке в период с 2004 по 2005 годы.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

masha
13 января в 02:14
S kakogo perepugu on chechen? Malsagovi voobshe to ingush bili do segodnyashnego dnya.