доллар    57.43 $
евро 67.85 €
20 октября, 15:26
Погода в Грозном +22 в Грозном

Поэт из Челябинска награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой»

26 августа в 16:11 (2008 г.)
26.08.2008// Сегодня в Доме печати министр ЧР по внешним связям,национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев вручил поэту,руководителю юридического отдела ООО «Альфа-Стоун» (г.Челябинск) Михаилу Анищенко медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».
Как отметил Ш. Саралиев, данное награждение приурочено к 57-летию со дня рождения первого Президента ЧР Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе «Динамо».
«Указ о награждении М. Анищенко был подписан Президентом Чеченской Республики за объективное освещение общественно-политической ситуации в Чеченской Республике, активную работу по созданию, организации и постоянному пополнению Интернет-сайта «Светлой памяти Героя России Ахмата Кадырова». К сожалению, Рамзан Ахматович не смог в силу свого напряженного рабочего графика вручить медаль лично и поручил это мне, что я с удовольствием и делаю», - сказал Ш. Саралиев.
По его словам, деятельность Михаила Анищенко как автора сайта,посвященного Ахмату Кадырову, заслуживает уважения, а темы, которые поднимаются в его стихах, достойны самого пристального внимания.
Также министр вручил М. Анищенко благодарственное письмо от имени начальника Информационно-аналитического управления Президента и Правительства ЧР Лемы Гудаева. В нем, в частности, говорится, что «на протяжении ряда лет М. Анищенко проводит работу, направленную на развитие дружеских отношений между Челябинском и Чеченской Республикой».
После награждения гость из Челябинска поблагодарил за оказанное ему доверие и обещал и дальше поддерживать отношение с Чеченской Республикой.
«В период депортации чеченского народа в Казахстан семья моей бабушки приютила в своем доме несколько чеченских семей. С детства я слышал рассказы об удивительных обычаях, стойкости и мужестве чеченского народа,а бабушка моя  очень хорошо говорила на чеченском языке. Слушая эти рассказы, я заинтересовался этим народом и очень сопереживал, когда в Чеченской Республике велись боевые действия. Сегодня я не могу нарадоваться, как во главе с Рамзаном Кадыровым республика вновь становится самым красивым уголком Северного Кавказа», - отметил М.Анищенко.
Напомним, в августе 2006 года в представительстве Чеченской Республики в Челябинской области состоялось торжественное открытие Интернет-сайта,посвященного светлой памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова (www.kadirov.ru). Это стало возможным благодаря поддержке специалистов Управления информатизации образования Челябинского государственного университета. Поводом для создания сайта стало написанное М. Анищенко стихотворение «Ты навсегда остался в сердце», посвященное памяти Ахмата Кадырова.
На сайте представлена полная автобиография А. Кадырова, а также его интервью, воспоминания людей, с которыми он работал и дружил, размышления о взаимоотношениях между Россией и Чеченской Республикой, хроника покушений и записки очевидцев его гибели. Кроме того, на сайте также существует раздел новостей Чеченской Республики и страничка, отведенная деятельности Рамзана Кадырова.
За время своего существования данный сайт посетили свыше 200 тысяч человек.
С 2004 года М. Анищенко также выпустил четыре поэтических сборника «Своя Чечня», «Танец с Грозным», «Кинжал и меч» и «Без войны», посвященных Ахмату и Рамзану Кадыровым, а также взаимоотношениям между чеченским и русским народами.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет