Судьба журналиста Реута

31 мая в 16:31 (2013 г.) 5182

Жареные факты - вещь, конечно, убедительная, и убедительная с различных позиций. В первую очередь, необходимо подойти к вопросу с гастрономической точки зрения.

Связь желудка и культуры диктуется современными условиями, на дворе XXI век, тут без связей никак не обойтись. Ну, неудобно в век технологий кормить население сырым материалом, так и инопланетяне нас засмеют. Картина, согласитесь, нелепая, тут тефаль, масло всякое нерафинированное, прибавки и примочки, опытные кулинары, а высокоинтеллектуальный человек, способный перегонять через себя гигабайты информации, пожирает сырое мясо на глазах у общества. Уж очень такая постановка неудобна для мыслящих журналистов и мыслящей аудитории. Всегда должна быть четко продуманная стратегия, подкрепленная точными тактическими шагами. Вот и Андрей Реут заявил о себе со всех позиций: он и опытный кулинар – «жарит» факты, он и стратег – знал заранее, какое внимание привлечет к себе именно в день приезда Клуба руководителей ведущих СМИ, он и тактик – нашел удобную позицию во всем городе, на тот момент, буквально, кишащем именитыми журналистами, операторами и фотографами. В Грозном только он сумел найти тот самый момент, чтоб добыть этот факт, но об этом позже.

Рассмотрим вторую точку зрения – вопрос пресловутого отсутствия или присутствия патриотизма. Такая бестактность у работников «Зеленстроя» и, главное, какая информированность, они целыми днями и ночами, по сменам, чистят город, ухаживают за скверами и парками, поливают и стригут газоны, очищают дороги и тротуары, «прекрасного Грозного, вылизанного, вычищенного и совершенно пророссийского на словах…», а тут допустили-таки промашку, не могут специальные пакеты для выноса «зеленки» отличить от триколора… ай, ай, ай! А самое интересное и гениальное, с точки зрения россиянина, что вот имели сведения они о приезде известных журналистов, в числе которых будет всеми почитаемый и знаменитый Андрей Реут, который так и знал, ну не в порядке в Чечне что-то. Явно чеченцы во главе со своим лидером замышляют нечто коварное, не зря они «вылизывают и вычищают город». Что поделать – век технологий, ведь мы можем получать информацию в любом положении. И вот именно в тот момент, на той самой улице, в том самом сквере, в том самом «..пророссийском на словах…» Грозном обнаружил-таки Реут свой гениальный, жареный или прожареный факт.

Помните как в фильме «Неуловимые мстители «… а вокруг мертвые с косами стоят…» - это к речи в передаче на РБК и постановке уже в студии телевидения. Мол, мусор то выносят на российском флаге, а вокруг развешаны чеченские флаги. Тут и шок героя сцены, и трагизм, и страх…

Конечно, мы не можем претендовать даже на часть знаний именитых журналистов, но даже начинающему журналисту приходит в голову мысль: а почему Андрей Реут не подошел, не пристыдил, не запечатлел себя на фоне столь вопиющего «непатриотичного» поведения чеченских женщин. И почему, в конце концов, Андрей Реут не рассказал о столь возмутительном, непочтительном отношении к одному из главных символов Российской Федерации – флагу, официальным лицам, представителям Правительства ЧР, региональным и федеральным журналистам, которые сопровождали делегацию во время прогулки. И в этом случае может быть простительно, если бы наш «патриотично» настроенный гость рассказал об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову, с которым ужинал в теплой обстановке весь оставшийся вечер. Вот это был бы конфуз для властей региона, если бы на таком представительном собрании, Реут показывает реальный факт, когда в окружении чеченских флагов, на российском - выносят мусор.

Вот тогда этот жареный факт, сенсационный кадр, даже не знаю, как его назвать, был бы настоящим фактом. И как благородно и патриотично выглядел бы Реут в этой ситуации… глядишь, и предложили бы ему пост министра патриотизма в Чеченской Республике.

Однако представитель столь респектабельной российской медиагруппы выдерживает паузу и только через день, создав соответствующий антураж, вроде шокированного ведущего, выдает этот кадр широкому зрителю.

Страшно было…, а вдруг и его припишут в непатриоты… и только у себя, в студии телевидения, когда вокруг все свои, «… вернувшись живым…» он понял, что сама судьба определила ему эту поездку и подкинула этот кадр, что в полной мере проявился его патриотизм. И тогда он рассказал своему собеседнику-ведущему, что такие нехорошие вещи происходят в Чечне, рассказал так убедительно, что даже ведущий поверил Реуту и тоже был в шоке, оглядывался вокруг, не забыл про «мертвых с косами»… Ведущий даже завидовал своему коллеге, что так ему подфартило, все заново перемалывают известия о предложении Суркову возглавить Чеченскую Республику, опять этот футбол и неординарное поведение на «Ахмат-Арене» и всякое другое, а тут такая новость!

Видимо не был уверен Реут и ведущий, когда продумывали постановку передачи, что в Чеченской Республике смотрят фильмы, знают о патриотизме, едят нормальную пищу и самое главное - доверяют людям. Вопрос доверия, конечно, очень деликатен и цена доверия тоже разная, кто-то не продает и не покупает храбрецов и честь, а кто-то на всю страну определят цену своей чести в 1 тысячу рублей, как говорится, каждый сам знает себе цену…

Заместитель директора ИА «Грозный-информ» Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: