доллар    57.61 $
евро 68 €
20 октября, 11:33
Погода в Грозном +18 в Грозном

Члены Общественного совета при МВД по ЧР провели очередной семинар с сотрудниками полиции

31 мая в 17:23 (2013 г.)

Правовое просвещение сотрудников органов внутренних дел – такую цель ставят перед собой представители общественных организаций и члены общественных советов, созданных при территориальных органах МВД России по районам (городам) Чеченской Республики, проводя семинары с сотрудниками полиции.

В Октябрьском, Ленинском и Заводском отделах вневедомственной охраны при отделах полиции УМВД России по г.Грозный накануне состоялись очередные встречи общественников с полицейскими.

Семинары проводились руководителем региональной общественной организации «Стимул», членом Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Русланом Яркиевым и председателем Правозащитного центра Чеченской Республики, членом Общественного совета при МВД по ЧР Минкаилом Эжиевым в рамках реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области прав человека между Уполномоченным по правам человека в ЧР и МВД по Чеченской Республике.

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как «История расширения Евросоюза», «Нормы международного права и Конституционного права Российской Федерации» и «Права и социальные гарантии сотрудников полиции и ветеранов боевых действий».Председатель Правозащитного центра Чеченской Республики, член Общественного совета при МВД по ЧР Минкаил Эжиев рассказал участникам встречи о том, как соблюдаются права человека за границей и разъяснил правовые обязанности сотрудников полиции, приводя в пример различные факты правовой защищенности человека.

По словам руководителя региональной общественной организации «Стимул», члена Общественного совета при МВД по ЧР Руслана Яркиева, проведение подобных мероприятий способствует совершенствованию правовой подготовки сотрудников полиции и повышению их профессионального и образовательного уровня.

-Я надеюсь, что опыт и знания, получаемые сотрудниками полиции в ходе таких семинаров, помогут более плодотворно работать им на правоохранительной ниве, - подчеркнул Руслан Яркиев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет