доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:35
+12 в Грозном

Журналисты РБК в поисках «жареного»

31 мая в 22:37 (2013 г.)

После сюжета, продемонстрированного телеканалом РБК накануне, у чеченских журналистов и органов власти появилось множество вопросов к Андрею Реуту и руководству телеканала.

Главный вопрос: почему заместитель главного редактора серьезного издания,  увидев такой поступок, не проявил гражданскую позицию, не подошел и не объяснил этим женщинам  неадекватное отношение к флагу?

–  В тот вечер на прогулке были и представители власти, почему господин Реут не обмолвился словом об увиденном, также не поделился он и ни с одним из  50 журналистов Федеральных СМИ, которые прибыли с визитом в Грозный в тот день. Почему никто кроме Андрея Реута не увидел эту картину на улице Грозного?  Вечером того же дня, была встреча в неформальной обстановке с Главой ЧР и даже на ней этот вопрос не был поднят. Также вызывает удивление тот факт, что этот материал появился в эфире через два дня после возвращения журналиста в Москву, чего он ждал?– говорит заместитель Министра Лема Гудаев.

Гудаев утверждает, что есть все основания полагать, что этот сюжет провокация. Вопрос в том, организовали ли ее сами журналисты РБК, либо кто-то в нужном месте и в нужное время обозначил этот флаг, чтобы журналисты увидели и воспользовались ситуацией. Возникает вопрос, с какой целью и кем была организована эта провокация?!

– Самым главным в этой истории является тот факт, что эта провокация была организована и проведена именно в тот момент, когда органы власти Чеченской Республики на первый план вынесли вопросы уважения к государственным символам: флагу и гимну страны, – подчеркивает Лема Гудаев.

Если говорить о реакции чеченских журналистов и органов власти ЧР, то те вопросы, которые у них  возникают и которые они озвучивают – верны и адекватны. Общественность Республики ставит конкретные вопросы, ответов на которые пока не получила. Стоит задуматься,  в каком сознании может уложиться, тот факт что люди специально и демонстративно будут убирать мусор,  используя государственный флаг страны в которой они живут и ради целостности которой пожертвовали своими жизнями тысячи их соотечественников.

Итогом этой провокации стало недоверие сотрудников «Зеленстроя» ко всем журналистам, как федеральным, так и региональным: представители организации отказываются общаться с прессой и не дают комментариев.

Напомним, что Телеканал РБК выпустил сюжет, в котором показал как сотрудницы «Зеленстроя» в Грозном переносят скошенную траву на флаге Российской Федерации. Однако, сюжет не вытерпел даже самой простой проверки.

Оказалось, что журналисты попросили сотрудниц организации перенести кучу травы, которая лежала в стороне, объяснив это сценарными нуждами фильма, который  снимают. Женщины просьбе не удивились, так как всем известно, что в городе в данное время снимается художественный фильм.

Свое отношение к кадрам, показанным на телеканале РБК, также выразил и Глава республики Рамзан Кадыров. Он уверен, что неуважительного отношения к флагу не было и не могло быть в Чечне. Глава ЧР позвонил Андрею Реуту и заявил, что показанный на канале РБК сюжет – постановка, сделанная с одной единственной целью – привезти из Чечни жареный факт.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет